• ЭИОС

Новости

В СВФУ прошла встреча с Ассоциацией молодых строителей Якутии

фото: Светлана ПАВЛОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 24 Апреля 2019
  • 137

В СВФУ прошла встреча с Ассоциацией молодых строителей Якутии

В Северо-Восточном федеральном университете состоялась встреча, посвященная современным тенденциям строительства в Якутии. Представители Ассоциации молодых строителей Якутии обсудили со студентами якутского вуза, какие вызовы брошены строителям в современном мире. Неформальная встреча состоялась 19 апреля в Корпусе технических факультетов СВФУ.

Директор Инженерно-технического института СВФУ Терентий Корнилов рассказал, что в подразделении готовятся не только строители, но кадастровые инженеры, землеустроители, специалисты по деревообработке, архитекторы. «Все специалисты инженерного направления должны консолидироваться. Ваша жизнь, будущая карьера многогранны, пользуясь поддержкой Ассоциации молодых строителей Якутии, Союза Строителей Якутии вы можете объединиться, укрепить свои позиции. У вас есть время и ресурсы стать востребованными специалистами, теми, кто знает, что нужно в этой жизни», – обратился руководитель к студентам.

О том, что в Якутии наступила новая веха развития, сообщила руководитель управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии Ирина Алексеева. «Новое молодое руководство Якутии дает необходимые инструменты, чтобы наша республика стремительно развивалась. Все, что мы видим в наших городах, это отражение нас самих. Сегодня на уровне правительства России качество ставится приоритетом. В реализации программы мы начали работу по совершенствованию городской среды», – рассказала она.

По словам главного архитектора республики, проект по благоустройству дворовой территории попал в десятку лучших проектов Росси. «Любой застройщик зависит от заказчика. Но если заказчик не понимает, что он видит в конечном итоге, то результат будет отрицательный. Архитектуре нужно научиться взаимодействовать со строительной областью, совместно вырабатывать прогрессивные практичные проекты. Хочу посоветовать, чтобы вы научились мыслить глобально. Сейчас наступает хороший период, чтобы молодежь не просто училась, но и начала практически работать», – подчеркнула в своей речи Ирина Алексеева.

Автор: Александра ИГНАТЬЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).