• ЭИОС

Новости

В СВФУ обсудили психологию добрачных отношений

фото: из архива участников мероприятия

  • 11 Марта 2019
  • 191

В СВФУ обсудили психологию добрачных отношений

112 студентов Педагогического института Северо-Восточного федерального университета, Якутского медицинского и педагогического колледжей стали участниками панельной дискуссии «Психология добрачных отношений между юношами и девушками. Социально-психологические проблемы семьи», организованной в федеральном университете.

Доцент возрастной и педагогической психологии Педагогического института СВФУ Евдокия Неустроева отметила, что студенты очень ответственно и серьезно относятся к вопросам вступления в брак: «Установки современной молодежи сегодня таковы, что для создания семьи им необходимо получить образование, опыт работы, иметь стабильный доход. Они показывают обеспокоенность этими вопросами, поэтому не торопятся вступать в брак».

«На семинаре были затронуты актуальные темы демографической и социальной политики. Студенты – это потенциальные родители, мы даем им знания, которые помогут им в будущем, у них начинают формироваться родительские компетенции», - сказала Евдокия Неустроева. На дискуссии студенты ознакомились с современными теориями и моделями любви ведущих психологов. Студентам было интересно узнать о зависимых отношениях, которые часто называют любовью, но она таковой не является, добавила доцент.

Член Президиума НОК «Российская семья» Оливия Шилова сообщила участникам дискуссии статистические данные о семьях, проживающих в Якутии. «На сегодня перед нами определены важные задачи в реализации национальных проектов до 2024 года, в том числе в части демографической политики. Демографическая и семейная политика будет дальше поддержана руководством республики и направлена на повышение статуса многодетных семей и семейных ценностей», - заключила эксперт.

Также во время дискуссии студенты ознакомились с итогами исследования на тему «Семья в системе ценностей студенческой молодежи». Доцент возрастной и педагогической психологии ПИ СВФУ Татьяна Корякина сравнила семейные ценности студентов Педагогического института и Института физической культуры и спорта СВФУ.

Справка:

Дискуссия состоялась в рамках мероприятий социального проекта «Общественная школа подготовки молодежи к семейной жизни: региональные практики». Организаторами проекта являются якутское региональное отделение Национального общественного комитета «Российская семья» и Центр студенческой семьи «Надежда».

Автор: Дария ФИЛИППОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).