Новости

В СВФУ прошла встреча выпускников вуза с представителями Хангаласского района

  • 13 Февраля 2019
  • 326

В СВФУ прошла встреча выпускников вуза с представителями Хангаласского района

Ежегодно внушительный процент молодых специалистов трудоустраивается и остается жить в населенных пунктах Хангаласского района, об этом было сказано на встрече выпускников Северо-Восточного федерального университета с представителями улуса.

Хангаласский район, как один из ведущих и динамично развивающихся районов республики, привлекает молодежь. По информации Центра занятости, на сегодняшний день в Хангаласском районе более 50 открытых вакансий. «Мы надеемся найти среди вас специалистов, которые будут трудиться на благо родного улуса и внесут свою лепту в его развитие», – поделилась представитель района Ангелина Платонова.

Кроме того, на встрече было сказано, что ежегодно администрация района выделяет 800 тыс. рублей на обучение, переподготовку, повышение квалификации молодых специалистов, а также лиц управленческого состава, которые состоят в резерве управленческих кадров Хангаласского улуса. «В прошлом году был создан проект «Местные кадры в промышленность». По этому проекту мы имеем договоренности с промышленными предприятиями южно-западной Якутии по трудоустройству молодых кадров», – отметил руководитель районного «Центра занятости» Игорь Соловьев.

Также представители улуса добавили, что в настоящее время Хангаласский район нуждается в терапевтах, педиатрах, акушерах-гинекологах, офтальмологах и стоматологах. По итогам встречи с предварительным местом трудоустройства определились выпускники педагогического и медицинского профиля.

Напомним, в Северо-Восточном федеральном университете проводится масштабная работа по привлечению молодежи в работу на селе. Закрепление молодых специалистов в сельской местности является приоритетной кадровой политикой не только региона, но и в целом страны, нехватка кадров в сельскохозяйственной области сегодня стоит довольно остро. Серия встреч выпускников с потенциальными работодателями продлится до середины февраля.

Автор: Евдокия ПИРОЖКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).