Новости

«Open. лекции»:  эксперт СВФУ рассказала, что собой представляет политика в России и мире
  • 6 Июля 2018
  • 178

«Open. лекции»: эксперт СВФУ рассказала, что собой представляет политика в России и мире

Сегодня, 6 июля, в Центральном парке культуры и отдыха города Якутска состоялись очередные открытые лекции ученых Северо-Восточного федерального университета. Пятничную встречу этой недели завершила доцент исторического факультета Ольга Парфенова.

По словам кандидата исторических наук, политика – это особая сфера человеческой деятельности, цель которой – направлять развитие общества в благоприятное русло путем определения общих целей и согласованных действий.

«Одни говорят, что политика – это искусство управления государством, другие, что это борьба множества интересов. Но с тем, что политика – это в первую очередь феномен всеобщего взаимодействия, согласятся все», – отметила Ольга Парфенова.

«Особенность политики – это системность, в этой сфере все взаимосвязано. В качестве примера можно привести термин «экономическая система» – в ней все элементы между собой также связаны: товаропроизводительность с продавцами, продавцы – с покупателями, – отмечает лектор. – Еще одна особенность – это то, что политика может быть неравновесной. Одно из самых больших неравновесий происходит в предвыборный период, когда все участники политических партий бросаются раскачивать свои ресурсы».

Напомним, «Open. лекции» проводятся каждую пятницу с 1 июня до конца августа в «Лесной библиотеке» Центрального парка культуры и отдыха Якутска с 18:00 и 19:00. Для посещения встреч рекомендуется зарегистрироваться через сервис Timepad и Afisha.Ykt.Ru.

Партнерами проекта являются Парк культуры и отдыха города Якутска, газета «Якутск вечерний», Ykt.Ru, Якутия 24, ЯСИА.

Автор: Евгений ОНУФРИЕВ, редакция корпоративных медиа СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).