Новости

Роза Филиппова: «Оптимальная разница в возрасте детей – два года»
  • 9 Июня 2018
  • 132

Роза Филиппова: «Оптимальная разница в возрасте детей – два года»

Вчера, в пятницу, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Медицинского института СВФУ, профессор Роза Филиппова встретилась со слушателями в рамках лектория «Open. лекции» в Центральном парке культуры и отдыха.

Доктор медицинских наук Роза Филиппова рассказала о планировании и периодах беременности, рождении ребенка, особенностях женского организма, женской красоте, также о доверительных партнерских отношениях супругов, профилактике здоровья. По словам практикующего акушера-гинеколога, самый оптимальный возраст для рождения первого ребенка — до 25 лет. Оптимальная разница в возрасте детей – два года.

«Одним из важных условий благополучного протекания родов является поддержка роженицы со стороны близкого и родного человека. Сейчас практикуются совместные роды. Роженица может пригласить мужа, маму, сестру. Это благоприятно влияет на сам процесс родов», – поделилась эксперт.

По ее словам, в семье детей может быть три и более. «Чтобы сохранить и увеличить естественный прирост населения, женщина может родить за себя и за супруга, для прироста нужен еще один ребенок. Три — это самое оптимальное количество родов для женщины», – отметила лектор. Как рассказала профессор, во время беременности и лактации организм женщины отдыхает. «Есть счастливые женщины, которые во время беременности расцветают», – добавила Роза Филиппова.

Справка:

«Open. лекции» – это «летний вариант» полюбившегося проекта «Наш университет_лекции».

Партнерами проекта являются Парк культуры и отдыха города Якутска, газета «Якутск вечерний», Ykt.Ru, Якутия 24, ЯСИА.

Для тех, кто желает принять участие в бесплатном проекте, рекомендуется зарегистрироваться через сервис Timepad здесь

Автор: Василина ПОПОВА, пресс-служба СВФУ им.М.К. Аммосова

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).