Новости

СВФУ примет участие в образовательной программе «MIT REAP»
  • 13 Апреля 2018
  • 158

СВФУ примет участие в образовательной программе «MIT REAP»

Сегодня, 13 апреля, исполняющий обязанности ректора Северо-Восточного федерального университета Евгения Михайлова встретилась с участниками программы Массачусетского технологического института из Якутии, командой «MIT REAP Yakutia». Итогом встречи стало предложение принять участие в образовательной программе одного из ведущих вузов мира. 

Суть программы состоит в предоставлении возможности молодым ученым и преподавателям из разных стран мира пройти стажировку в Массачусетском технологическом институте в течении 3-4 месяцев. «Основная цель заключается в том, чтобы перенять методы обучения технологическому предпринимательству в МIT. Кроме этого, участник программы сможет посещать лекции преподавателей института и проводить собственное исследование», - рассказал бывший проректор по инновационному развитию СВФУ Афанасий Саввин.

В этом году проходит пятый набор на данную программу. За время ее существования обучение прошли представители из 35 стран мира. «Участие в отборочном конкурсе могут принять не только страны, но и регионы разных стран. И для того, чтобы войти в эту программу, мы писали объемное эссе, доказывающее право Якутии участвовать в этом обучении», – сообщила член команды Татьяна Бравина. Команда из Якутии вошла в состав отобранных для участия регионов, и флаг нашей республики представлен на карте «MIT REAP». Теперь представители Якутии должны составить программу, которая включала бы все механизмы и направления для развития инновационной экосистемы в Республике Саха (Якутия). 

Итогом встречи стало решение направить в MIT заявку на рассмотрение кандидатуры директора студенческого бизнес-инкубатора «Oreh» Анисии Лазаревой.


Автор: Иван ЕВСЕЕВ, редакция корпоративных медиа СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).