Новости

В СВФУ пройдет ежегодная акция «Тотальный диктант»
  • 6 Апреля 2018
  • 210

В СВФУ пройдет ежегодная акция «Тотальный диктант»

14 апреля Северо-Восточный федеральный университет в шестой раз выступит региональной площадкой ежегодной всероссийской акции «Тотальный диктант». Жители города Якутск напишут под диктовку преподавателей филологического факультета отрывок из романа Гузель Яхиной «Дети мои».

«C этого года организаторы объявили конкурс на звание главного города акции, предоставив таким образом шанс другим городам стать центром притяжения и главным городом акции. В конце января на конференции «Тотальный диктант» был объявлен победитель конкурса: главным городом акции 2018 года стал Владивосток. При этом штаб диктанта и его экспертный центр по-прежнему остаются в Новосибирске», - рассказывают координаторы акции из филологического факультета.

Жители Якутска смогут написать диктант в главном учебном и учебно-лабораторном корпусах СВФУ, в Научной библиотеке СВФУ, в Национальной библиотеке РС(Я) и в музейном комплексе «Россия – Моя история». «Якутск получил 1100 ручек «Берлинго». Их в кратчайшие сроки разослала Почта России – логистический партнер Тотального диктанта. И 14 апреля все участники ТД будут писать удобными и эргономичными ручками» - отметили организаторы.

В качестве чтецов якутского «Тотального диктанта» выступят преподаватели филологического факультета СВФУ, народный депутат и председатель ППОС СВФУ Александр Сусоев – ГУК, его заместитель Василий Попов – УЛК, а в Национальной библиотеке участники акции напишут текст под диктовку диктора Правительства РС(Я), телеведущей и тренера по ораторству Анны Поповой.
Следует добавить, что в 2017 году в акции приняли участие более 800 человек.

Смотрите СВФУ на YouTube

Автор: Иван ЕВСЕЕВ, редакция корпоративных медиа СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).