Новости

Подведены итоги конкурса «Учитель года СВФУ»
  • 6 Марта 2018
  • 325

Подведены итоги конкурса «Учитель года СВФУ»

5 марта Научно-методический совет Северо-Восточного федерального университета подвел итоги конкурсов на грант ректора «Учитель года СВФУ» и «Учитель доверия СВФУ». Конкурсы учреждены в поддержку учителей, подготовивших выпускников, которые получили по 100 баллов на ЕГЭ и поступили в СВФУ.

По итогам конкурса обладателями званий «Учитель года СВФУ» и «Учитель доверия СВФУ» стали пять учителей столичных школ – Физико-технического лицея, Якутской городской национальной гимназии, Городской классической гимназии – и два учителя Бердигестяхской улусной гимназии. Они подготовили 100-бальников и победителей олимпиад из перечня Российского совета олимпиад школьников. Сейчас эти ребята являются студентами СВФУ.

На церемонии награждения проректор по педагогическому образованию СВФУ Михаил Федоров отметил, что федеральный университет имени Максима Аммосова всегда работал с образовательными учреждениями не только Якутии, но и Чукотского автономного округа, Магаданской области и Камчатского края.

«Уже более пяти лет наш вуз проводит конкурсы «Учитель года СВФУ», «Учитель доверия СВФУ» и «Школа года СВФУ», в котором принимают участие общеобразовательные учреждения, входящие в состав Ассоциации. Наша цель – поддержать талантливых учителей, выявить творческие педагогические коллективы», – поделился проректор СВФУ.

Директор факультета довузовского образования и профориентации СВФУ Светлана Федорова поддержала его, добавив, что каждый вуз заинтересован, чтобы ежегодно в университет поступали одаренные, активные выпускники школ.

В 2010 году была создана Ассоциация «Северо-Восточный университетский образовательный округ». На сегодняшний день в ее состав входят 105 образовательных учреждений, в их числе 27 школ повышенного уровня и 47 школ с углубленным изучением отдельных предметов.

Смотрите нас на YouTube

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).