фото: Светлана ПАВЛОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ
- 30 Октября 2017
- 950
НИИ здоровья СВФУ представил полезную для беременных и кормящих женщин продукцию
27 октября Научно-исследовательский институт здоровья Северо-Восточного федерального университета провел выставку-презентацию местных продуктов питания для беременных женщин, кормящих матерей и детей. На мероприятии была не только представлена натуральная продукция местных производителей, но и проведены мастер-классы по приготовлению из них блюд, а также их дегустация.
«Такое мероприятие у нас проводится в первый раз. Мы хотим показать, что у нас есть вся необходимая для здоровья еда, ведь сейчас бытует мнение, что в Якутии все привозное. Представленная продукция имеет низкую жирность, при этом она не аллергенная и богата питательными веществами», – поделился ведущий научный сотрудник Центра питания НИИ здоровья СВФУ Константин Степанов.
Экспертами выступили руководитель Восточноевропейского офиса Всемирной организации здравоохранения по профилактике неинфекционных болезней и борьбе с ними доктор Жоао Бреда (Dr. Joao Breda) и главный специалист Департамента общественного здоровья Института лидерства и управления здравоохранением Первого Московского государственного университета имени И.М. Сеченова Любовь Абольян.
«Якутское мясо не такое жирное, но есть его каждый день все же не рекомендуется. Стоит добавлять в рацион больше овощей, ягоды, молочные продукты без сахара и рыбу», – рассказал доктор Жоао Бреда (Dr. Joao Breda). После дегустации европейский эксперт добавил, что якутская рыба действительно очень хороша на вкус.