Новости

II Межрегиональный форум «Корпоративные закупки 2016» собрал крупнейших заказчиков и поставщиков республики

фото: из архива Управления закупок СВФУ

  • 8 Апреля 2016
  • 1603

II Межрегиональный форум «Корпоративные закупки 2016» собрал крупнейших заказчиков и поставщиков республики

Северо-Восточный федеральный университет совместно с журналом «Закупки Якутии» провел II Межрегиональный форум «Корпоративные закупки 2016». Мероприятие было посвящено актуальным проблемам заказчиков и участников закупок, работающих в рамках Федерального закона № 223-ФЗ.

На мероприятии были рассмотрены контрольные полномочия ФАС России, нововведения, планируемые изменения в Федеральном законе № 223-ФЗ и другие вопросы касающиеся заказчиков и участников закупок. В частности, свои доклады представили эксперт Высшей школы экономики Александр Бурков, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по РС(Я) Ольга Ярыгина, председатель Совета союза Торгово-промышленной палаты РС(Я) Александр Никифоров.

«Институт управления закупками и продажами ВШЭ с 1998 года остается основным научно-исследовательским центром, разрабатывающим проекты нормативных-правовых актов в сфере размещения государственного заказа в целом, в том числе и осуществления корпоративных закупок. В этой связи подача материала Александром Бурковым, его высококвалифицированные разъяснения в течение всего форума оказались очень своевременными и нужными в процессе проведения закупок в настоящее время. Представители организаций задавали свои вопросы и получили конкретные ответы», – комментируют в Управлении закупок СВФУ.

Всего в работе форума приняло участие 128 представителей заказчиков и поставщиков из 70 различных организаций, среди них «Саханефтегазсбыт», «Якутская ГРЭС-2», «Якутскэнерго», «Алмазы Анабара», «Алмазэргиэнбанк» и другие компании.

Автор: Айсен ПРОТОДЬЯКОНОВ, редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).