• ЭИОС

Новости

Новый профильный министр молодежи демонстративно бросает курить

  • 31 Мая 2011
  • 4826

Новый профильный министр молодежи демонстративно бросает курить

31 мая 2011 года министр по молодежной политике и спорту РС(Я) Александр Подголов публично откажется от пагубной привычки. Сделает это чиновник во время молодежной акции «Бросаем курить вместе!». Напомним, в рамках Всемирного дня борьбы с курением Обещание бросить курить он дал президенту республики Егору Борисову еще 17 мая, на его встрече с аппаратом министерства.

Как сообщается в пресс-релизе министерства по молодежной политике и спорту, в рамках молодежной акции каждый желающий сможет обменять сигарету на карамель, а пачку сигарет на пригласительный билет в театр или кинотеатр. Мероприятие начнется в 18 часов на площади Ленина.

В этот же день в развлекательной центре «JET» будет проводиться пропаганда здорового и трезвого образа жизни «Мы – здоровое будущее» в форме молодежной дискотеки. Главное отличие вечеринки – продукты содержащие алкоголь и никотин будут отсутствовать в продаже. Принять участие в новом социальном проекте сможет любой желающий с 21часа.

Текст обращения Александра Подголова:

«Сегодня 31 мая во Всемирный день отказа от курения, я, министр по молодежной политике и спорту Республики Саха (Якутия), Подголов Александр Григорьевич принимаю решение о полном отказе от табачного отравления.

Уверен, что большинство предполагают услышать от меня, что это трудный и ответственный шаг, но поспешу развеять это убеждение! Открыто, громогласно заявляю, что бросить порабощающую зависимость легко, главное осознанное желание, главное ясное понимание, что никотин – это коварный наркотик, разрушающий здоровье и отнимающий свободу. Как заядлый курильщик, со стажем, зная наизусть все псевдо преимущества никотиновой зависимости и множество очевидных бед и неприятностей табачного рабства, принял осознанное, судьбоносное решение стать свободным от «злополучной сигареты». Призываю поддержать мое решение и бдительно следить за мною данным обещанием.

Считаю, что необходимо озвучить и тот факт, что Президент Республики Саха (Якутия), Егор Афанасьевич Борисов, своим личным примером дал отличную мотивацию всем руководителям последовать положительному примеру и отказаться от пагубной привычки, что следует понимать как заботу и заинтересованность в сохранении здоровья населения. Можно назвать это модной, здоровой тенденцией во всем Мире, так как Барак Обама, после Победы на выборах в 2008 г., публично пообещал американскому народу бросить курить. И 9 февраля 2011 г. Мишель Обама, торжественно, с гордостью, подтвердила тот факт, что ее супруг, проявил характерную для него силу воли, сдержал данное обещание и исключил никотин из своей жизни и жизни семьи и теперь заслуживает большего уважения, прежде всего в глазах двух дочерей.

Не отрицаю и то, что мое назначение возглавить вновь объединенное министерство по молодежной политике и спорту республики сыграло не маловажную роль в принятом мной решении, так как прекрасно понимаю всю ответственность своей работы. Мы должны быть примером, и в первую очередь примером для всего подрастающего поколению, примером для достижения Высоких Жизненных Побед на благо Родины и я вношу свою маленький вклад в деле над Победой против коварного наркотика под названием Никотин.

Если хочешь добиться положительных изменений начинать надо, прежде всего с себя, такому убеждению придерживаюсь на протяжении всей жизни, может именно поэтому в моей работе довольно хорошо все получается. Могу с гордостью заявить, что ровно 12 лет назад полностью осознанно отказался от алкоголя, даже ритуально по праздникам уже свыше 10 лет не употребляю и доволен своим решением.

Своим решением отказа от никотина хочу оправдать доверие ко мне как руководителю, как к специалисту, уверен, что искоренение зловредной привычки принесет множество плюсов в моей работе в качестве руководителя – наставника молодежи и спортсменов и еще раз подтвердит оказанное мне доверие.

Сейчас в век глобального интернета, доступно множество информации о вреде никотина, о способах избавления от псевдозависимости, у всех разные способы, подходы и методики избавления, но есть одна Панацея это, Правда – если хочешь больше не курить, то просто не кури!

Якутск давайте едино все вместе избавимся от оков табачного дыма!»


Никита АРГЫЛОВ, Объединенная редакция газеты и сайта СВФУ

Автор:

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).