• ЭИОС

Новости

Математическая наука стоит дешевле. Алемдар Гасанов

  • 3 Июля 2014
  • 2218

Математическая наука стоит дешевле. Алемдар Гасанов

2 июля ректор СВФУ Евгения Михайлова провела встречу с участниками VII Международной конференции по математическому моделированию: профессором математического факультета Имперского колледжа (г. Лондон, Великобритания) Михаилом Ружанским, членом госкомитета по науке и технике Турции, профессором Измирского университета Алемдаром Гасановым и профессором Национального университета Узбекистана Обиджаном Зикировым.

Стороны обсудили международные рейтинги университетов мира и подготовку аспирантов. «Наиболее выгодный путь для российских вузов – это увеличивать свое присутствие в журналах с импакт-фактором. Математика в этом плане находится в выигрышной позиции, ведь затраты на написание и публикацию статьи по математике самые низкие. Для сравнения себестоимость статьи по медицине – порядка $35 000», – сказал Алемдар Гасанов.

Обсуждая проблемы математического образования, ректор СВФУ Евгения Михайлова отметила, что в федеральном вузе уже третий год работает экспериментальная программа «Математика+», студенты, обучающиеся по ней, сдают сессии в московских вузах. «Введены специальные ставки для исследовательской работы  доцентов-исследователей. В этом году инициатива получила поддержку на федеральном уровне», – подчеркнула Евгения Михайлова.

Автор: Андрей ЛУПАНОВ, Редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).