• ЭИОС

Новости

Важно, чтобы по нашим стопам шли молодые. Недю Попиванов

  • 2 Июля 2014
  • 1863

Важно, чтобы по нашим стопам шли молодые. Недю Попиванов

В Северо-Восточном федеральном университете проходит третий день работы VII Международной конференции по математическому моделированию. В ходе заседаний тематических секций ученые из России и ряда зарубежных стран обсудили текущие проблемы фундаментальной и прикладной математики.

«Я впервые в Якутии и до этого момента видел ее только на карте. Был приятно удивлен, как много молодых людей участвуют в работе конференции. Когда на конференцию собираются именитые ученые и профессора от 60 лет и старше, это говорит о солидном уровне научного мероприятия, но самое важное, чтобы по их стопам шли молодые и перспективные люди», – сказал профессор Университета Софии (Болгария), руководитель секции «Неклассические задачи уравнений математической физики» Недю Попиванов.

Профессор Попиванов также отметил возросшую прикладную роль математического моделирования в современных условиях: «Переводить результаты математических вычислений в реальность – это сложный и долгий процесс. Одно дело – это расчеты на бумаге и совсем другое – конечный продукт. Грубо говоря, нам проще проверить будущие параметры некоего прибора при помощи теоремы и расчетов на компьютере, чем строить его в качестве материального объекта».

VII Международная конференция по математическому моделированию в СВФУ стартовала 30 июня и завершится 4 июля. В ней приняли участие около 200 ученых.

Автор: Андрей ЛУПАНОВ, Редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).