Новости

СВФУ и Российский государственный геологоразведочный университет будут сотрудничать по образовательной и научной деятельности

  • 16 Декабря 2022
  • 516

СВФУ и Российский государственный геологоразведочный университет будут сотрудничать по образовательной и научной деятельности

Стороны намерены развить совместную научно-образовательную деятельность, а также организовывать практики и стажировки студентов. Об этом было сказано на подписании соглашения о сотрудничестве между Северо-Восточным федеральным университетом и Российским геологоразведочным университетом имени Серго Орджоникидзе.

«Как это часто бывает, подписанию любого соглашения предшествует многолетняя совместная работа, которая ведется по разным направлениям. У СВФУ и РГГРУ сегодня как раз такой случай. Наше взаимодействие стало основой для расширения возможностей вузов, росту их влияния на промышленную отрасль страны благодаря подготовке высококвалифицированных специалистов. Геологоразведочный факультет – один из флагманских учебных подразделений СВФУ, и мы рады, что у нас появился столь важный партнер», – поделился ректор федерального университета Анатолий Николаев.

Вузам, расположенным в центральной части России, необходимо учитывать требования компаний, ведущих свою деятельность в Сибири и на Дальнем Востоке, считает и.о. ректора РГГРУ Юрий Панов. «Большая часть минерально-сырьевой базы страны находится как раз в этих регионах. Мы должны понимать, какие специалисты сейчас нужны. Кроме этого, промышленные предприятия довольно сильно продвинулись технологически. Сообща с СВФУ мы намерены вместе решать задачи и работать над подготовкой будущих геологов», – сказал он.

Согласно документу, между вузами будут организованы курсы повышения квалификации научных сотрудников и педагогических работников, проведены профориентационные мероприятия. Ректоры также обсудили возможность совместных полевых работ для студентов на полигонах университетов в летнее время.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).