Новости

Эксперт Сбербанка рассказал студентам СВФУ об инвестировании

Фото: из открытых источников

  • 11 Февраля 2021
  • 469

Эксперт Сбербанка рассказал студентам СВФУ об инвестировании

Онлайн-лекцию для студентов Северо-Восточного федерального университета провел управляющий Якутским отделением Сбербанка Алексей Зезюлин. Он поделился собственным опытом в вопросах финансовой грамотности и инвестирования. 

Алексей Зезюлин вместе со студентами на примерах разобрал способы инвестирования и их различия по уровню риска и доходности как для частных инвесторов, так и для владельцев бизнеса. «Правильнее знакомиться с особенностями инвестиционных инструментов именно с небольших сумм, чтобы оценить риски и особенности каждого, – отметил он. – Акции и облигации – основные инструменты инвестирования. Сейчас есть возможность инвестировать не только в российские компании, но и зарубежные. Главное – правильно пользоваться инструментами, инвестировать в разные активы с целью снижения рисков и понимать ожидаемые доходы».

Управляющий Якутским отделением Сбербанка считает, многим кажется, что в инвестициях должны разбираться только те, у кого есть много свободных средств: «Тема инвестиций становится актуальной для молодежи и студентов. Цели инвестиции могут быть разные. Их можно условно разделить на крупные – образование, покупка недвижимости, финансовая независимость, а также мелкие. Необходимо научиться разумно размещать заработанные и накопленные деньги, чтобы их не обесценила инфляция».

Первокурсник колледжа инфраструктурных технологий СВФУ Галактион Татаринов начал инвестировать, как только ему исполнилось 18 лет. «Инвестициями интересуюсь давно. Это очень важная и актуальная тема в нашем современном динамично развивающемся мире. Три месяца назад купил первые акции. Сейчас покупаю и перепродаю, пока не заинтересован получать дивиденды», – поделился студент.

В ходе лекции студенты задавали вопросы о продуктах Сбербанка и правильном подходе к инвестированию. Алексей Зезюлин, отвечая на вопросы, подчеркнул, что необходимо придерживаться правильной стратегии при финансовом планировании: «Часть средств вы тратите на себя и собственные желания, другую часть средств необходимо всегда инвестировать во что-либо, чтобы эти деньги приносили доход. Поэтому финансово грамотный человек – это тот, кто умеет грамотно составить финансовый план, осознавая риски при вложении накоплений».

Автор: Ольга АЛЕКСЕЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).