Новости

Ректор СВФУ Анатолий Николаев: «Опыт компании «Майтона» может пригодиться в создании образовательных онлайн-курсов»

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 12 Февраля 2020
  • 501

Ректор СВФУ Анатолий Николаев: «Опыт компании «Майтона» может пригодиться в создании образовательных онлайн-курсов»

Ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев встретился с генеральным директором ООО «Майтона» Александрой Баишевой. Стороны обсудили планы дальнейшей совместной работы.

По словам ректора, успех, которого добилась команда «Майтоны» за столь короткий срок, воодушевляет. «СВФУ – главный поставщик кадров в республике. Нам важно поддерживать связь с партнерами, которые в то же время остаются одними из главных работодателей для наших выпускников. Университет ждет цифровая трансформация: работа в этом направлении уже идет. С помощью системы Directum мы в несколько раз ускорили документооборот, ввели личные кабинеты студентов. Ближайшие планы – перенести до 20 процентов образовательного процесса в онлайн режим, и здесь опыт компании нам бы очень пригодился», – добавил Анатолий Николаев.

Также ректор предложил сотрудникам компании проводить для студентов круглые столы. «В апреле мы планируем открыть университетскую «Точку кипения», которая стала бы отличной площадкой для генерации идей, местом, где не только студенты, но и преподаватели, профессора делились бы мнением, обсуждали бы насущные вопросы современного общества», – сказал Анатолий Николаев.  

Генеральный директор компании Александра Баишева, окончившая факультет иностранных языков – ныне институт зарубежной филологии и регионоведения, считает, что сотрудничество СВФУ и компании «Майтона» носит ключевую роль в развитии республики и повышении социально-экономического положения. «Около двухсот пятидесяти человек из семисот наших сотрудников являются выпускниками СВФУ. Больше всего к нам приходят математики, информатики, физики, переводчики: мы довольны ими. Надеемся, что наше сотрудничество впредь будет развиваться», – сказала Александра Баишева.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между СВФУ и компанией «Майтона» было подписано в июне 2017 года.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).