Новости

ВГИК провел курс лекций для студентов СВФУ

фото: Татьяна ЖИРКОВА, редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 31 Октября 2019
  • 559

ВГИК провел курс лекций для студентов СВФУ

В Северо-Восточном федеральном университете состоялся курс лекций, которые входят в новую учебную программу магистратуры «Кино и литература циркумполярного региона». Лекторами выступили ведущие специалисты Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова Кирилл Разлогов и Нина Кочеляева.

Профессор ВГИК Кирилл Разлогов в рамках встреч поделился своим мнением о якутском кинематографе и подчеркнул, что якутские кинематографисты, которые только начали творческий путь, уже радуют своими успехами и получают главные призы на федеральном и международном уровнях.

Как сообщила научный сотрудник отдела разработки и апробации методик кинопросвещения научно-исследовательского института киноискусства ВГИК Нина Кочеляева, у якутского кино всегда найдется свой зритель. «В Якутию я приезжаю четвертый раз, наше сотрудничество началось с 2013 года. Впереди у нас много совместных проектов. Сейчас мы работаем над одним из них, который будет посвящен женскому голосу Арктики», – заключила Нина Кочеляева.

Курс лекций входит в новую магистерскую программу «Кино и литература циркумполярного региона». По этой программе в университете обучаются 10 студентов, набор был сделан в этом году. Заведующий кафедрой перевода Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ Алина Находкина рассказала, что программа готовит специалистов, которые отвечают за обеспечение кинопроцесса и кинобизнеса в целом. «Среди наших магистрантов есть и именитые кинематографисты, которые решили дополнительно обучиться и расширить свои профессиональные навыки», ‒ добавила доцент.

Отметим, что на протяжении недели студенты СВФУ слушали лекции по истории мирового кино, основам киноведения, а также по культуре повседневности в киноискусстве.


Автор: Пелагея ЧЕРДОНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).