• ЭИОС

Новости

СВФУ подписал соглашение с Санкт-Петербургским институтом биорегуляции и геронтологии

фото: из архива участников мероприятия

  • 2 Сентября 2019
  • 123

СВФУ подписал соглашение с Санкт-Петербургским институтом биорегуляции и геронтологии

28 августа Северо-Восточный федеральный университет подписал соглашение о сотрудничестве с Институтом биорегуляции и геронтологии Санкт-Петербурга. Стороны планируют совместную подготовку научных кадров, реализацию научно-образовательных проектов и взаимодействие специалистов в вопросах персонализированного подхода в диагностике, лечении и профилактике заболеваний.

На встрече президент СВФУ Евгения Михайлова и директор института Владимир Хавинсон обсудили возможные совместные программы. «Сотрудничество с Санкт-Петербургским институтом биорегуляции и геронтологии очень продуктивно Мединститута СВФУ. Самое главное для нас – это изучение клеточных технологий, иммунопрофилактика, работа с людьми с иммунодефицитным состоянием здоровья и предотвращение различных заболеваний», – сказала президент СВФУ.

«Перед заключением соглашения мы тщательно ознакомились с деятельностью центра. В их работе пациент сначала идет в научный институт для осмотра, точного определения индивидуальных данных человека и траектории ликвидации заболевания. В этом плане особый выбор лечения и методов диагностики проходит на высшем уровне. Со стороны центра были также изучены работы наших врачей, ученых. Отрадно, что теперь у нас есть возможность разработать совместные проекты», – заключила Евгения Михайлова.

Президент СВФУ также добавила, что благодаря соглашению о сотрудничестве в будущем у студентов и сотрудников СВФУ появится возможность проходить стажировки, обучаться на бюджетных местах в аспирантуре и докторантуре Санкт-Петербургского института.

Справка:

Как сообщается на официальном сайте, Санкт-Петербургский институт биорегуляции и геронтологии за 27 лет своего существования создал новое научное направление и занял лидирующее положение в медицине по геронтологии. Институт занимается увеличением ресурсов жизнедеятельности человека, здесь внедрены в медицинскую практику результаты клинических исследований нового класса лекарственных препаратов- пептидных биорегуляторов, созданных в военно медицинской академии.

Автор: Светлана ПАВЛОВА, редакция корпоративных медиа СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).