• ЭИОС

Новости

Испытательный полигон СВФУ представили руководству и инженерам китайской компании

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 15 Августа 2019
  • 205

Испытательный полигон СВФУ представили руководству и инженерам китайской компании

13 августа руководство автодорожного факультета Северо-Восточного федерального университета и испытательного полигона вуза провело рабочую встречу о направлениях взаимного сотрудничества с представителями Хэйлунцзянской Компании Хун Хэгу. Стороны посетили территорию опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы».

Как отметили представители Хэйлунцзянской Компании Хун Хэгу, цель их прибытия в республику – знакомство с участками, предлагаемыми для размещения международного полигона для испытания автомобилей в условиях экстремально низких температур. «Якутия имеет большие климатические преимущества, поэтому мы готовы привлечь свои инвестиции, технику в этот перспективный регион», – отметил председатель правления компании Tao Tao.

Напомним,  испытательный полигон СВФУ открылся в феврале 2019 года. «Университет проводит испытания шин с 2012 года. Несмотря на начальный этап работы, нашим новым полигоном уже интересуются не только производители шин, но и предприятия автомобилестроения, – подчеркнул декан автодорожного факультета СВФУ Дмитрий Филиппов. – Это связано в первую очередь с климатическими особенностями территории – средние зимние температуры в Якутии имеют тенденцию к устойчивости и даже к понижению, что дает преимущества по сравнению с полигонами, расположенными в северных странах».

Директор испытательного полигона  Иван Ноев показал членам китайской делегации земельный участок площадью 72 гектара и рассказал об уже проделанной работе  и предстоящих планах: «В сентябре заканчивается строительство здания Технического центра, к зиме будут подготовлены ледовые и снеговые треки, а в будущем планируется строительство круглогодичного трека галерейного типа», – подчеркнул он.

На новой базе уже прошли испытания шин японской корпорации Bridgestone – партнера СВФУ с 2012 года. По словам декана АДФ СВФУ, компания Bridgestone испытывала шины осенью и весной, а с недавнего времени испытания стали проходить и в январе, что без сомнений дает мировому лидеру в производстве шин совершенно новые знания о свойствах своих продуктов.

«Кроме территории непосредственно полигона университет может предложить и другие площадки для испытаний, в том числе и на территории кампуса, разработать любой по сложности маршрут, например, до Оймякона, построить трассы по желанию заказчиков с любыми типами покрытий, начиная от грунтовых до снеговых и ледовых, предложить услуги по испытанию автомобилей», – добавил Дмитрий Филиппов.

Как отметил директор Управляющей компании «Индустриальный парк «Кангалассы» Дмитрий Борисов, в настоящее время у полигона подписаны соглашения с такими компаниями, как Bridgestone, Cordiant, АвтоВАЗ,а  также полигон университета приступает к новому виду деятельности – испытаниям авиационной, амфибийной и вездеходной техники.

Справка:

Хэйлунцзянская Компания Хун Хэгу занимается испытанием автомобилей и автозапчастей с 2006 года, сотрудничает с такими мировыми производителями, как Wolkswagen, Huindai, Toyota, Honda, Mitsubishi и другие.

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).