• ЭИОС

Новости

Студенты СВФУ смогут оформлять образовательные кредиты

фото: Светлана ПАВЛОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 8 Августа 2019
  • 322

Студенты СВФУ смогут оформлять образовательные кредиты

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и ПАО «Сбербанк» подписали Соглашение о господдержке образовательного кредитования. Реализация совместного проекта началась с 1 августа 2019 года.

Как сообщают в министерстве, погашение кредита предусматривает льготный период на весь срок обучения и еще три месяца, во время которых студент может не погашать основной долг, а только проценты по кредиту в размере 40% в первый год, 60% во второй и в полном объеме с третьего года. Максимальный срок по кредиту составляет срок обучения и дополнительно 10 лет, при этом заемщик при желании может погасить кредит досрочно. Процентная ставка по кредиту для студента не превысит 9% годовых при действующей ключевой ставке.

Оформить образовательный кредит можно будет во всех структурных подразделениях ПАО «Сбербанк России». При обращении необходимо  предъявить паспорт, договор с учебным заведением о платном образовании и счет на оплату обучения. Несовершеннолетним студентам потребуется также согласие законных представителей на заключение кредитного договора, свидетельство о рождении и паспорта его родителей или опекунов.

Важное и обязательное условие в отношении заемщика со стороны банка – отсутствие обязанности предоставления поручительства для получения образовательного кредита, отмечается в пресс-релизе министерства.

Ранее Сбербанк уже участвовал в программе образовательного кредитования с государственной поддержкой и продолжил данный проект в поддержку сферы образования и потребностей молодежного клиентского сегмента.

«Мы стремимся поддержать наших клиентов в решении важных жизненных вопросов, таких как получение высшего образования в ведущих образовательных учреждениях страны. Льготный образовательный кредит действительно востребованный продукт, благодаря ему ежегодно приступали к обучению более 3500 клиентов, – поделился директор дивизиона «Занять и Сберегать» Сергей Широков. – Мы надеемся, что образовательный кредит с льготной ставкой и гибкой системой погашения позволит студентам выбирать ВУЗ не из принципа финансовой доступности, а по призванию и интересу».

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).