• ЭИОС

Новости

Студенты СВФУ проходят производственную практику на заводе ГАЗ

фото: из архива участников мероприятия

  • 3 Июня 2019
  • 159

Студенты СВФУ проходят производственную практику на заводе ГАЗ

Девять студентов автодорожного факультета СВФУ прибыли в Нижний Новгород для прохождения производственной практики на Горьковском автомобильном заводе. Об этом сообщили в деканате подразделения.

По информации автодорожного факультета, в 2012 году СВФУ заключил договор о сотрудничестве в области подготовки квалифицированных кадров для автотранспортного комплекса Якутии с Горьковским автомобильным заводом. «На основании этого студенты кафедры эксплуатации автомобильного транспорта и автосервиса, обучающиеся по направлению подготовки эксплуатации транспортно-технологических машин и комплексов, направляются на выездную производственную практику в Нижний Новгород, который имеет давнюю историю производства автомобилей марки ГАЗ», – пояснил декан АДФ Дмитрий Филиппов.

По словам руководителя подразделения, на заводе студенты знакомятся с историей и конвейерной сборкой современных автомобилей. «Ребята учатся работать в производственном трудовом коллективе по своей будущей профессии. В процессе прохождения практики студенты получают неоценимый жизненный опыт, проявляется большой интерес к трудоустройству в крупные производственные предприятия», – рассказал он.

Студент АДФ Юрий Никитин отметил, что группа СВФУ прибыла в Нижний Новгород и встретилась с представителями Горьковского автомобильного завода. «В отделе кадров нам провели инструктаж. Из выезда по практике мы узнаем, что такое настоящая производственная работа на большом заводе, ознакомимся с процессом производства и управления. Думаю, что такие навыки и знания в дальнейшем обеспечат нашу конкурентоспособность и опыт», – поделился практикант.

Справка:

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ, Нижний Новгород) – крупнейший в России производитель легких коммерческих автомобилей «ГАЗель» и «Соболь» (включая модернизированные автомобили «ГАЗель-БИЗНЕС» и «Соболь-БИЗНЕС»), среднетоннажных автомобилей «Валдай» и «Садко», а также легковых автомобилей Volga Siber.

Автор: Александра ИГНАТЬЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).