• ЭИОС

Новости

СВФУ подписал соглашение с Госкомитетом Якутии по занятости населения об информационной поддержке

фото: Светлана ПАВЛОВА, редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 5 Апреля 2019
  • 227

СВФУ подписал соглашение с Госкомитетом Якутии по занятости населения об информационной поддержке

Сегодня, 5 апреля, в Северо-Восточном федеральном университете состоялось подписание соглашения с Государственным комитетом Якутии по занятости населения касательно информационного взаимодействия и поддержки между комитетом и подразделениями вуза.

Председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения Степан Москвитин на подписании соглашения рассказал о работе комитета, проводимой с выпускниками вузов и сузов. «Активно начали работать в этом направлении с 2017 года, оказывать содействие в трудоустройстве молодежи. Важно отметить в этом роль центров карьеры образовательных учреждений. С нашей стороны вся система службы занятости, все инспекторы задействованы в работе с потенциальными работодателями», – сказал он.

Также председатель госкомитета высказал предложение о необходимости проведения независимой оценки профессиональных квалификаций специалистов. «Через несколько лет все ведущие работодатели будут требовать независимую оценку у нанимаемых специалистов. Именно в этой части нужно продолжить сотрудничество с Институтом непрерывного образования и подготовки СВФУ», – сказал он.

Как сообщают в Институте непрерывного образования и подготовки СВФУ, документ подписан в рамках основного соглашения, которое было заключено весной 2018 года между Госкомитетом занятости РС (Я) и университетом. «Это самостоятельное соглашение об информационной поддержке и информационном взаимодействии по сотрудничеству в сфере обеспечения занятости. Оно затрагивает вопрос трудоустройства молодежи, обучение граждан предпенсионного и пенсионного возраста, безработных. По рекомендации госкомитета они смогут пройти переподготовку в федеральном вузе», – пояснила заведующий отделением сертификации, диверсификации и научных проектов ИНПО Галина Соломонова.

По ее словам, подразделение вуза задействовано в данном соглашении в связи с востребованностью непрерывного и дополнительного профессионального образования. «Мы даем людям возможность повысить квалификацию, получить право на профессиональную деятельность на новый вид профессиональной деятельности, получить диплом о переподготовке», – заключила Галина Соломонова.

Автор: Александра ИГНАТЬЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).