• ЭИОС

Новости

Таттинский район: Мы направляем силы на развитие предпринимательства

  • 12 Февраля 2019
  • 157

Таттинский район: Мы направляем силы на развитие предпринимательства

На встрече выпускников Северо-Восточного федерального университета с представителями Таттинского района заместитель главы Изабелла Сивцева сообщила, что администрация района проводит целенаправленную работу по созданию вакантных мест для молодых специалистов.

В этом году университет оканчивают 118 студентов из Таттинского района. Как сообщила замглавы района, в системе образования сегодня более 10 открытых вакансий – учителей английского, якутского и русского языка. Также нужны специалисты по дополнительному образованию – хореографы, музыкальные руководители и учителя музыки.

«В Год туризма мы направили свои силы на развитие этого направления в нашем районе. На данный момент в приоритете стоит проведение 5 событийных туров в этом году. 1-2 марта начинается первый тур, где будут встречи с известным народным мастером Якутии Мандар Уус и Иннокентием Тарбаховым, также будут проводиться мастер классы. Это хороший шанс для многих выпускников и студентов, желающих заняться предпринимательством, открыть свое дело», – сообщила Изабелла Сивцева

По ее словам, также открыты вакансии в органы правоохранительного порядка. Как правило, требования у них высокие, необходимо пройти психологический тест, медицинское обследование и быть военнообязанным. Большой дефицит наблюдается и в сфере здравоохранения. Во всех 14 населенных пунктах не хватает фельдшеров с средне-специальным образованием.

Напомним, в Северо-Восточном федеральном университете проводится масштабная работа по привлечению молодежи в работу на селе. Закрепление молодых специалистов в сельской местности является приоритетной кадровой политикой не только региона, но и в целом страны, нехватка кадров в сельскохозяйственной области сегодня стоит довольно остро. Серия встреч выпускников с потенциальными работодателями продлится до середины февраля.

Автор: Евдокия ПИРОЖКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).