• ЭИОС

Новости

СВФУ: Члены Профсоюзного комитета ППОС прошли обучение в Санкт-Петербурге

  • 4 Февраля 2019
  • 176

СВФУ: Члены Профсоюзного комитета ППОС прошли обучение в Санкт-Петербурге

58 членов Профсоюзного комитета Первичной профсоюзной организации студентов Северо-Восточного федерального университета прошли обучение в Зональном учебно-методическом центре профсоюзов Санкт-Петербурга. Обучение проходило с 27 января по 1 февраля.

«ППОС СВФУ уже много лет сотрудничает вместе с ЗУМЦ, каждый год наши активисты проходят курсы повышения квалификации, – рассказала пресс-секретарь ППОС СВФУ Сардаана Протопопова. – Обучение проходит в виде лекций, семинаров и тренингов, где обучают лидерству, командной работе, медиакомпетентности, event-менеджменту, а также ораторскому мастерству и этикету. Абсолютно все обучающиеся получили удостоверения о прохождении курсов. И, конечно же, ребята очень довольны уровнем полученных знаний и компетентностью преподавателей».

Как поделилась  преподаватель ЗУМЦ Ирина Зайчикова, занятия в центре посещают самые яркие студенты СВФУ. «Всегда поражает, с точки зрения якутского менталитета, активность: позиция интереса и развития. Для меня самая принципиальная задача, когда я работаю на семинарах, зона практического применения тех технологий, которые мы рассматривали на тренинге. Желаю активистам и дальше расти, развиваться, обмениваться опытом и искать новые формы работы с профсоюзным активом», – отметила Ирина Зайчикова.

Приобретенные знания и навыки помогут развивать профсоюз и университет в дальнейшем, добавила пресс-секретарь ППОС СВФУ. «По итогам поездки члены профсоюзного комитета передадут полученные знания и умения своим активистам, а также будут применять их на практике», – заключила Сардаана Протопопова.


Справка:

Зональный учебно-методический центр (ЗУМЦ) – важнейший центр подготовки профсоюзных кадров и актива Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России. История ЗУМЦ начинается 27 октября 1972 года. В нем прошло обучение около 350 различных категорий профсоюзных работников. В некоторые периоды в центре обучалось до 20 тысяч слушателей ежегодно.  

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).