• ЭИОС

Новости

Евгении Михайловой присуждена номинация «Друг молодежи Якутска»
  • 24 Декабря 2018
  • 201

Евгении Михайловой присуждена номинация «Друг молодежи Якутска»

И. о. ректора Северо-Восточного федерального университета Евгении Михайловой присуждена номинация «Друг молодежи Якутска» за вклад в развитие молодежной политики Якутска. Об этом стало известно 18 декабря на торжественном подведении итогов деятельности Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города.

С 2010 года по инициативе ректора СВФУ в университете созданы более двадцати студенческих объединений, включая Совет по творческому развитию студентов при ректоре СВФУ, Студенческий интеллектуальный совет, Гражданско-патриотический клуб «Отчизна», Школа демократической культуры и другие. Был введено студенческое самоуправление, создано Управление студенческим развитием, начальник которого является деканом студентов. Один день в году, в день Учителя, 5 октября управление университетом передается студентам. Ректором, проректорами, директорами, деканами, преподавателями становятся студенты, лучшие из лучших.

И.о. ректора СВФУ Евгения Михайлова отметила, что присуждение такой значимой по содержанию номинации радует и заставляет более критически оценивать все то, что сделано и делается: «Я как-то уже признавалась, что современная молодежь у меня вызывает уважение и восторг, радость от общения и уверенность в будущем. Уверенность в их лучшем будущем».

«Мы всем коллективом создаем университетское пространство, которое наполнено добротой, уважением, любовью, положительными эмоциями. Для обучения и социализации такое пространство – самое необходимое условие. Наш принцип – дать молодым людям запас любви, сформировать чувство собственной ценности, достоинства, ответственности», – резюмировала Евгения Михайлова.

Как сообщил начальник Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска Константин Соколов, опыт масштабной работы со студентами, которая проводится в стенах университета, это образцовый пример: «Евгения Исаевна очень много работает со студентами, и она всегда была большим другом молодежи и до того, как стала ректором федерального вуза. Все мы знаем, какая большая работа проводится в СВФУ по развитию студенческих движений, объединений».

Он добавил, что члены Студенческого координационного совета, Объединенного студенческого совета общежитий СВФУ активно участвуют во всех мероприятиях города, республики, организуют их. Перед Новым годом студенты, преподаватели и сотрудники университета традиционно собирают подарки для детей из коррекционных школ и для детей, оставшихся без попечения родителей – это акция «Елка добра». «Евгения Исаевна внесла большой вклад в развитие молодежной политики. И самые сильные молодежные объединения Якутска – это университетские», – сказал Константин Соколов.

На праздничном мероприятии «Поколение лидеров» отметили лидеров молодежи, лучшие учебные заведения и общественные организации города Якутска. Были определены лауреаты номинаций «Доброволец года», «Прорыв года», «Лучшее патриотическое мероприятие», «Меценат года», «Активист года», «Лучшее молодежное мероприятие», «Лучшее добровольческое мероприятие» и «Лучший молодежный совет». Номинация «Лидер года» была присуждена студенту второго курса филологического факультета СВФУ Александру Кривошапкину, председателю Объединенного студенческого совета общежитий СВФУ. Как сообщается на сайте Окружной администрации города Якутска, итоговое мероприятие «Поколение лидеров» проводится в Якутске с 2013 года.

 

 

Автор: Дария ФИЛИППОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).