• ЭИОС

Новости

Выпускник СВФУ: У меня есть возможность и поэтому я помогаю своему университету
  • 21 Декабря 2018
  • 269

Выпускник СВФУ: У меня есть возможность и поэтому я помогаю своему университету

С 2011 года начал работу фонд целевого капитала Северо-Восточного федерального университета. В этом году к 35-летию геологоразведочного факультета был создан отдельный эндаумент-фонд для реализации научных и учебных проектов студентов. Выпускники уже начали делать взносы, чтобы принять участие в развитии факультета.

Иван Данилов окончил ГРФ в 2014 году по направлению «Нефтегазовое дело». Обучение продолжил в магистратуре Томского политехнического института, и сейчас работает инженером в компании «Газпром трансгаз Томск». «Я был очень рад, когда узнал про эндаумент-фонд. Сейчас у меня есть определенные возможности и поэтому помогаю своему университету. Тем более что на 1 курсе ГРФ учится моя сестренка. Так что у нас уже складывается профессиональная династия», – рассказал выпускник.

В год 35-летия геологоразведочный факультет принимает поздравления и взносы для формирования эндаумент-фонда. «Я очень благодарен преподавателям кафедры нефтегазового дела. Они помогают студентам стать востребованными специалистами. Мне нравится то, что я могу применить полученные знания на практике – это вдохновляет на новые достижения. Выпускники и преподаватели постоянно поддерживают связь. И в этом огромная заслуга заведующего кафедрой Рината Атласова. Благодаря ему мы узнали, что открыт такой фонд», – дополнил Иван Данилов.

Факультет был создан по инициативе профессора Рево Скрябина в 1983 году на базе геологического отделения Инженерно-технического факультета. «Новый факультет сразу же органично вписался в программу развития Якутского государственного университета и всего учебного процесса, были созданы новые лаборатории для геологоразведочных исследований. Студенты несколько раз выезжали за рубеж на стажировку, недавно стажировались в Норвегии. Также студенты постоянно выезжают на практику по России: Дальний Восток, Забайкалье. Каждый рубль, внесенный в эндаумент фонд, будет год за годом приносить доход. Средства будут направляться на реализацию проектов и инициатив для развития факультета», – рассказал декан ГРФ Борис Попов.

Автор: Виктория ЕГОРОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).