Новости

СВФУ и ВР Россия обсудили перспективы открытия новой магистерской программы
  • 7 Июня 2018
  • 160

СВФУ и ВР Россия обсудили перспективы открытия новой магистерской программы

На днях Северо-Восточный федеральный университет с рабочим визитом посетили представители транснациональной нефтегазовой компании ВР Россия (ВР) – старший советник по экономике Илья Лысенко и менеджер по связям с общественностью Алена Новикова. В рамках встречи обсуждены формы возможного сотрудничества, в числе которых создание международной магистерской программы подготовки нефтяных инженеров.

В апреле этого года СВФУ получил приглашение принять участие в конкурсе компании ВР по отбору партнерского вуза в России, в рамках которого вуз-победитель и компания откроют совместную магистерскую программу.

Как отметил декан геологоразведочного факультета СВФУ Борис Попов, корпорация оказывает финансовую поддержку в открытии программы. «ВР рассматривает предложения заинтересованных российских вузов по созданию совместных с иностранным образовательным партнером магистерских программ. От СВФУ подана совместная заявка геологоразведочного факультета и Китайского нефтяного университета по созданию программы «Petroleum Engineering», – поделился руководитель учебного подразделения.

Отметим, данный визит был ознакомительным, а в течение следующих двух месяцев будет проходить процедура конкурсного отбора, в ходе которого определится вуз-победитель.

Представители компании посетили Арктический инновационный центр СВФУ и Институт проблем нефти и газа Сибирского отделения Российской академии наук. Делегации были продемонстрированы актуальные научные проекты СВФУ и ИПНГ СО РАН, представлена материально-техническая база и инструменты сетевого взаимодействия с иностранными партнерами.         

Справка:

ВР – одна из ведущих нефтегазовых компаний, работающая в 70 странах мира. ВР добывает 3,6 млн. бнэ в день, мощность перерабатывающих предприятий компании составляет 1,7 млн. барр. в день, а количество АЗС – примерно 18 300. ВР – один из крупнейших иностранных инвесторов в России. Основной актив ВР в России – 19,75% в капитале ПАО «НК «Роснефть».

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).