Новости

СВФУ: добровольческий десант студентов-молодогвардейцев выехал в Луганскую Народную Республику

фото: из архива участников

  • 23 Августа 2023
  • 331

СВФУ: добровольческий десант студентов-молодогвардейцев выехал в Луганскую Народную Республику

Добровольцы будут помогать военным, медикам в госпитале, работать в приемно-сортировочном отделении, операционных, реанимации и аптеке. Бригада выехала в составе 10 молодогвардейцев якутского отделения «Молодой Гвардии Единой России» – все они обучающиеся Северо-Восточного федерального университета.

Как отметили в якутском отделении МГЕР, это уже седьмой выезд молодогвардейцев в новые территории с добровольческой миссией. Бригаду возглавил студент горного института Максим Колесов: «Мы будем работать на освобожденных территориях Северодонецка и Лисичанска – будем помогать местному населению, детям и больным. Для меня это первый выезд, и я рад, что представилась такая возможность помочь новым гражданам России».

Николай Цеев – студент исторического факультета выезжает добровольцем уже в четвертый раз. До этого он побывал в городах Мариуполь и Луганск. «В прошлые выезды мы работали в основном в больницах и госпиталях, наша работа снижала нагрузку врачей и медсестер. Помимо этого, были и адресные выезды по доставке гуманитарной помощи. В нынешнее тяжелое время на освобожденных территориях мирному населению необходима такая помощь, и я чувствую ответственность, не смог остаться в стороне», – говорит студент.

Отметим, что регулярный десант якутских добровольцев всероссийской общественной организации в ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области начался с марта 2022 года. Молодогвардейцы помогают мирному населению и работе в госпиталях. Смена этой бригады продлится две недели – в начале сентября они вернутся в Якутск.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).