Новости

Центр биотехнологических исследований ОАЭ открыт на базе СВФУ

фото: Светлана ПАВЛОВА / пресс-служба СВФУ

  • 12 Марта 2023
  • 669

Центр биотехнологических исследований ОАЭ открыт на базе СВФУ

Соответствующий документ подписали ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев и руководитель Центра биотехнологических исследований ОАЭ (UAE Biotech Research Center) профессор Хванг Ву Сок. Ученые центра займутся исследованием клеток и тканей останков древних животных для поиска целых клеток.

«Биотехнологии –  очень важное направление и для СВФУ, и в целом для республики. Якутия – это кладовая не только мамонтовой фауны, но и других животных, существовавших в ту эпоху. И исследования их данных, я считаю, необходимы всей мировой науке. Мы планируем также готовить высококлассных специалистов в этой области. В век биотехнологий и больших уникальных находок они как никогда востребованы. Уверен, что сегодняшнее событие сыграет ключевую роль в развитии биотехнологических исследований», – поделился ректор СВФУ Анатолий Николаев.

«С самого первого дня знакомства и последующего взаимодействия с СВФУ, у нас сложились теплые и дружеские отношения. Уверен, в конечном итоге это приведет наши исследования к успеху. Сейчас начинается новая эпоха сотрудничества между СВФУ и Центром биотехнологических исследований ОАЭ. Впереди ждет много работы», – отметил руководитель Центра биотехнологических исследований ОАЭ Хванг Ву Сок.

Это второй центр, открытый при поддержке профессора Хванг Ву Сока. В марте 2015 года в СВФУ была открыта лаборатория «Международный центр коллективного пользования «Молекулярная палеонтология».«За восемь лет лаборатория добилась определенных результатов. Важно и то, что любое взаимодействие, сотрудничество приводит к некоторому духовному импульсу, который дает развитие. Надеемся, что новые совместные научные исследования древних животных также дадут плоды», – подчеркнула президент СВФУ Евгения Михайлова.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).