Новости

Проект по оздоровлению одинокого родительства ведут магистранты Института психологии СВФУ

фото: из архива участников

  • 16 Февраля 2023
  • 379

Проект по оздоровлению одинокого родительства ведут магистранты Института психологии СВФУ

Магистранты Института психологии Северо-Восточного федерального университета совместно с Международным детским фондом «Дети Саха-Азия» реализуют проект по эффективности работы приюта «Мать и дитя» в городе Якутске. Он направлен на выявление факторов оздоровления одинокого родительства матерей, попавших во Временный приют женщин с детьми в трудной жизненной ситуации.

По словам магистранта ИП СВФУ Никиты Чу-Ван-Сян, для осуществления практической части проекта Временный приют предоставил обучающимся все необходимые условия. «В наши задачи входит определение методологии изучения одинокого родительства, составление программы мероприятий по его оздоровлению, а также анализ статистических данных работы приюта и подготовка отчет по ним», – поделился магистрант.

«Мы реализуем программу мероприятий, согласованную с руководством приюта, которая непосредственно направлена на оздоровление родительства. В нее входят тренинги, консультации по различным вопросам, индивидуальные психологические консультации, тематические мероприятия», – добавил он.

Проект будет действовать до 2024 года. «Благодаря исследованию мы получаем профессиональный опыт, формируем в себе компетенции как будущие специалисты, непосредственно взаимодействуя с женщинами с детьми в ТЖС. Прежде всего, рассчитываем на эффективность наших мероприятий, чтобы в дальнейшем их применяли и другие организации», – подытожил Никита Чу-Ван-Сян.

Как отметила исполнительный директор Фонда «Дети Саха-Азия» Ольга Андросова, промежуточные итоги исследований магистрантов показали, что более 90% женщин улучшили свою личную ситуацию – в приюте им помогли. «Исследование работы приюта проводится в Якутске впервые. Результатом должно стать повышение эффективности работы, – добавила она. – Надеемся, что государство будет предоставлять больше социального маневренного жилья, где женщины с детьми в трудной жизненной ситуации смогут проживать и сами растить детей».

Справка:

Проект «Комплексная поддержка кризисной семьи в условиях проживания в приюте» реализуется Фондом «Дети Саха-Азия» за счет гранта Главы Якутии.

Автор: Евгений ОНУФРИЕВ, отдел новых медиа и интернет-коммуникаций СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).