Новости

Студенты СВФУ отмечены наградами «ДВ Зодчество-2022» и Всероссийской олимпиады по строительной теплофизике

  • 25 Мая 2022
  • 223

Студенты СВФУ отмечены наградами «ДВ Зодчество-2022» и Всероссийской олимпиады по строительной теплофизике

Обучающиеся Инженерно-технического института Северо-Восточного федерального университета завоевали четыре золотых, 18 серебряных, шесть бронзовых дипломов XXV Дальневосточного архитектурного фестиваля «ДВ Зодчество-2022». Студенты также отмечены четырьмя наградами Всероссийской олимпиады по строительной теплофизике.

«На фестивале я представила проект клинико-инновационного центра для лечения инфекционных заболеваний. Работала над ним в течение года, в том числе отслеживала статистику в стране и мире, чтобы определить, насколько полезен такой проект. В нем предусмотрены «красные» и «желтые» зоны, – говорит выпускница кафедры городского строительства, хозяйства и архитектуры 2021 года Алена Тихонова. – В фестивале участвую впервые и очень рада, что стала золотым дипломантом». Алена Тихонова, окончив ИТИ СВФУ, работает по специальности – она архитектор-генпланист в бим-проектном бюро «Арктис». 

В заключительном этапе Всероссийской олимпиады по строительной теплофизике, прошедшей в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете, СВФУ представили три команды старшекурсников кафедры теплогазоснабжения и вентиляции. Молодые люди завоевали один диплом II степени, два диплома III степени, а также получили диплом за лучшую презентацию, визуализацию и защиту комплексного проекта «Теплотехнический расчет и тепловой баланс деревообрабатывающего цеха».

«Для меня в работе над комплексным проектом самым интересным было то, что мы могли самостоятельно выбирать оборудование для цеха. Это обеспечило вариативность выполнения задания, – делится студент Артем Черепанов. – Наша команда отработала слаженно: мы одногруппники, поэтому сложностей не возникло. Среди конкурсантов отметил для себя решение команды из Воронежа. Ребята показали свои расчеты, как можно сократить тепловыделение». Молодой человек планирует продолжить обучение в магистратуре.

Справка:
Учредитель и организатор фестиваля «ДВ Зодчество-2022» – Дальневосточное объединение организаций Союза архитекторов России, Хабаровская краевая организация общественной организации Союза архитекторов России.
Во Всероссийской олимпиаде по строительной теплофизике соревновались 90 конкурсантов из 13 вузов России в составе 27 сборных.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).