Новости

Студенты СВФУ завоевали призовые места на «Российской студенческой весне»

фото: предоставлено участниками

  • 24 Мая 2022
  • 145

Студенты СВФУ завоевали призовые места на «Российской студенческой весне»

Танцевальный коллектив «Уран» Северо-Восточного федерального университета стал лауреатом первой степени по профильному направлению «Танец» на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодежи в Самаре. Также студенты вуза стали лауреатами второй и третьей степеней в направлениях «Street Art», «Вокал» и «Мода».

«Мы принимаем участие в юбилейном фестивале по девяти направлениям. Наша республика достойно представлена на таком событии – мы хорошо провели свой региональный этап. Оператором является Культурный центр «Сергеляхские огни» СВФУ. Наш университет объединил все организации высшего образования Якутии, сформировав команду республики. Мы с ребятами долго и интенсивно готовились к фестивалю, почти полтора месяца. Вложили много сил, энергии, студенты занимались после учебы по вечерам до позднего вечера. Впечатления от Студвесны самые позитивные – здесь все прекрасно организовано, масштаб невероятный. В этом году впервые участвуют все регионы Российской Федерации – это более 4 000 человек. Получить победу в какой-либо номинации было мечтой», – рассказал директор Культурного центра «Сергеляхские огни» Алексей Константинов.

Обладатели титула лауреата первой степени выступили на гала-концерте фестиваля и стали участниками рекорда Гиннеса по самому массовому вращению по народному танцу в РФ, где количество участников составляло 484 человека. Об этом сообщил художественный руководитель танцевального коллектива «Уран» СВФУ Нюргун Индеев. 

«Ко Всероссийскому фестивалю мы начали готовиться сразу после победы на региональном этапе. Мы показали танец наездников «Айан Аартыга». Была проделана огромная работа, ребята отлично справились со своей задачей и показали отличный результат, которым мы очень довольны. Получить лауреата первой степени на таком масштабном фестивале – огромная победа. Мы приняли участие на гала-концерте, где из 250 конкурсных танцевальных номеров отобрали только 10 коллективов. Услышали в свой адрес хорошие отзывы и замечания от уважаемых членов жюри, чем мы очень горды. Мы получили столько доброты, любви, позитивной энергии и вдохновения. Познакомились с замечательными и талантливыми людьми», –  поделился впечатлениями руководитель коллектива.

В направлении «Street Art» лауреат третьей степени стал студент СВФУ Константин Попов. Трио «Сэргэлээх сулустара» СВФУ в направлении «Вокал» стал лауреатами второй степени. В направлении «Мода (дизайн одежды)» лауреатом третьей степени объявлена студентка СВФУ Аина Спиридонова.

Автор: Светлана ПАВЛОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).