Новости

Медики СВФУ заняли призовое место на X Всероссийской студенческой олимпиаде по эпидемиологии

фото: из архива участников мероприятия

  • 24 Мая 2022
  • 145

Медики СВФУ заняли призовое место на X Всероссийской студенческой олимпиаде по эпидемиологии

Команда Медицинского института Северо-Восточного федерального университета принесла в копилку вуза третье место X Всероссийской студенческой олимпиады по эпидемиологии. Всего в состязании принимали участие 21 студенческая команда.

Первый этап олимпиады прошел в форме квиза, состоящего из 15 вопросов. На втором давались практические задачи по экспертизе клинических рекомендаций. Капитан команды Айталина Мырьянова отметила, что трудности вызвал третий этап – участники вытягивали билет с определенной болезнью, по которой рассказывали жюри концепцию профилактики данного заболевания. Тема самой олимпиады посвящена эпидемиологии неинфекционных болезней.

«От олимпиады остались только положительные эмоции. Понравилось, что в этом году она прошла очно. Особенно приятно, что все ребята были на одной волне, у нашей команды включился азарт. В олимпиаде участвовала 21 команда из разных уголков страны, представлены практически все крупные медицинские вузы. Я считаю, что мы достойно представили наш Северо-Восточный федеральный университет», – комментирует Айталина Мырьянова.

Руководитель, ассистент кафедры общественного здоровья и здравоохранения, общей гигиены и биоэтики Анна Борисова рассказывает, что команда состоит из обучающихся шестого курса направления «Медико-профилактическое дело». Участников отбирали по итогам отборочного теста. Представительницы МИ СВФУ являются лучшими в группе по итогам всех курсов обучения, прокомментировала она.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).