Новости

Студенты СВФУ прошли в финал всероссийской олимпиады по журналистике

  • 6 Мая 2022
  • 195

Студенты СВФУ прошли в финал всероссийской олимпиады по журналистике

Обучающиеся Северо-Восточного федерального университета Егор Сивцев и Яна Яковлева стали призерами отборочного тура XVI Всероссийской студенческой олимпиады «Журналистика» среди участников Дальневосточного федерального округа. Олимпиадные задания выявляли профессиональные компетенции будущих журналистов.

Третьекурсник филологического факультета Егор Сивцев набрал 58 баллов. «В этой олимпиаде я участвую впервые и отдельно к ней не готовился. Успешно выполнить 10 из 11 заданий мне помогли лекции, проводимые в ФЛФ. Наиболее интересным для меня было написание эссе. Я рассуждал о том, что хочу говорить правду и быть объективным. Главная сложность заключалась в ограничении по времени», – комментирует молодой человек.

Егор Сивцев добавил, что СВФУ дает качественное образование: «Я поступил в ФЛФ через год после окончания школы. Год я работал и думал, где хочу учиться. Будучи на третьем курсе, я ничуть не жалею о сделанном выборе». Отметим, ознакомиться с образовательными программами филологического факультета можно здесь.

Для участия в интернет-туре было подано 186 заявок, задания выполняли 149 студентов из 25 вузов семи федеральных округов РФ. Предлагаемые участникам олимпиады задания разработаны в соответствии с федеральными образовательными стандартами. Конкурсанты проверяли знания по основам журналистики, в том числе правовым, по новостной журналистике, основам телевидения и радиовещания, аналитическим и художественно-публицистическим жанрам и другим темам.

Справка:
Олимпиада организована Национальным исследовательским Томским государственным университетом и при поддержке Федерального учебно-методического объединения (ФУМО) НИ ТГУ. Заключительный этап ВСО «Журналистика» состоится на базе Национального исследовательского Томского государственного университета в очной форме с 28 сентября по 2 октября.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).