Новости

СВФУ стал лауреатом конкурса «Directum Awards-2022»

  • 29 Апреля 2022
  • 185

СВФУ стал лауреатом конкурса «Directum Awards-2022»

На днях объявили результаты ежегодного конкурса IT-кейсов «Directum Awards-2022», где Северо-Восточный федеральный университет стал лауреатом в номинации «Лучшие IT-проекты в госсекторе». Вуз подавал на конкурс проект по цифровой закупочной документации.

«Процесс согласования технического задания и закупочной документации занимал очень много времени. Были случаи потери документов, не устраивало отсутствие напоминаний о сроках работ, недоставало прозрачности процесса. До цифровизации процесс согласования техзадания состоял из семи этапов перед началом подготовки закупочной документации, которая затем также проходила через длительный процесс согласования», – сообщил проректор по цифровизации СВФУ Петр Иванов.

Чтобы упорядочить работу с закупочными процедурами и документами, наладить отслеживание этапов и сроков их согласования, был разработан проект по цифровизации закупочной документации. «Сыграла роль высокая заинтересованность в проекте высшего руководства университета. К тому же во время пандемии многие сотрудники перешли на удаленку, поэтому отладка цифровых процессов была необходима», – отметила завсектором автоматизированных систем управления данными университета Лена Заморщикова. Таким образом, удалось уйти от бумажного документооборота и подписание всех договоров проходит в приложениях Jazz и Solo или на клиентах ПК, а время согласования документов сократилось в два раза.

Директор Департамента цифровых технологий вуза Николай Иванов объяснил, что СВФУ использует Directum с 2011 года. При выборе программы решающим ориентиром выступал факт ее отечественной разработки. Переход на систему электронного документооборота был обусловлен обеспечением устойчивого развития крупного вуза. На данный момент в системе более 1300 пользователей.

«В последнее время цифровизировали много других документов, например, приказы, акты о списании, договоры ГПХ, технические задания, регламенты, положения, в том числе и закупочная документация. На будущее в системе Directum планируем вести работу с организационно-распорядительной документацией, обращениями граждан и организаций, согласованием счетов на оплату и провести интеграцию с 1С», – подытожил Николай Иванов.

Автор: Иван ЕВСЕЕВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).