Новости

СВФУ планирует открыть две базовые кафедры в Малой академии наук

фото: из архива Малой академии наук

  • 12 Января 2022
  • 321

СВФУ планирует открыть две базовые кафедры в Малой академии наук

Делегация Северо-Восточного федерального университета во главе с ректором Анатолием Николаевым посетила новый учебно-лабораторный корпус Малой академии наук в селе Чапаево. По итогам выездного совещания принято решение обновить действующее соглашение между вузом и министерством образования и науки РС(Я). 

Ожидается, что в новом учебно-лабораторном корпусе СВФУ откроет кафедры естественно-математического и гуманитарного направлений. «Университет намерен вывести на качественно другой уровень работу со школьниками. Нашим стратегическим партнером является Малая академия наук. Академия – это особенное место, куда приходят талантливые дети со всей республики. Для того, чтобы в будущем они стали студентами СВФУ, мы должны принимать самое активное участие в их развитии», – подчеркнул Анатолий Николаев.

Министр образования и науки РС(Я) Ирина Любимова предложила обновить действующее соглашение с вузом. Новый документ призван усилить сотрудничество и методическое сопровождение образовательных учреждений республики. «В первую очередь это обусловлено изменениями в университете и министерстве. Пришли новые специалисты, среди которых много молодежи.С открытием современного учебно-лабораторного корпуса перед Малой академией наук открываются новые горизонты. Мы рады, что СВФУ готов нам помочь. Со стороны университета нужна кадровая поддержка», – сообщила министр.

Открытие учебно-лабораторного корпуса в селе Чапаево на 150 мест с интернатом на 100 мест запланировано 20 января. Как отметила министр образования и науки РС(Я) Ирина Любимова, новое строение не имеет аналогов на Дальнем Востоке.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ / пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).