Новости

Абитуриент-2022: СВФУ объявляет конкурсный отбор в докторантуру

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 30 Декабря 2021
  • 230

Абитуриент-2022: СВФУ объявляет конкурсный отбор в докторантуру

Прием документов для поступления в докторантуру Северо-Восточного федерального университета ведется с 10 января по 15 февраля – по четырем научным специальностям. Зачисление в докторантуру проводится не позднее 1 апреля.

Традиционно вуз ведет набор одного-двух кандидатов по каждой специальности. «На бесплатное обучение поступить могут сотрудники университета, для остальных докторантура платная. При отборе кандидатов предпочтение отдается тем, у кого есть научный задел. Поступая в докторантуру, человек имеет на руках свой план работы, ему назначается научный консультант, который утверждается ректором. Соответственно, он нацелен на написание и защиту докторской диссертации», – говорит начальник отдела подготовки научных кадров Департамента науки и инноваций СВФУ Петр Николаев.

На сегодня подготовку в докторантуре СВФУ проходят 11 человек. Обучение проводится по специальностям, по которым действуют диссертационные советы на базе университета. «Все докторанты при наличии направления от работодателя имеют право получить по основному месту выплату в размере 1 МРОТ. Данную выплату получают независимо от формы подготовки в докторантуре. Также отмечу, до 31 мая идет прием документов по прикреплению для подготовки кандидатской диссертации по этим же специальностям», – добавил Петр Николаев.

Северо-Восточный федеральный университет объявляет прием в докторантуру по четырем специальностям: 1.5.15 – Экология (биологические науки); 1.2.2 – Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ (физико-математические, технические науки); 5.8.1 – Общая педагогика, история педагогики и образования (педагогические науки); 5.8.2 – Теория и методика обучения и воспитания (родной язык, уровни общего и профессионального образования) (педагогические науки). 

Справка:

Ознакомиться со списком необходимых документов можно по ссылке.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).