Новости

Студенты КИТ СВФУ стали победителями Республиканской IT-олимпиады

фото: из архива КИТ СВФУ

  • 22 Октября 2021
  • 327

Студенты КИТ СВФУ стали победителями Республиканской IT-олимпиады

Трое обучающихся колледжа инфраструктурных технологий Северо-Восточного федерального университета награждены дипломами I, II, III степеней Республиканской IT-олимпиады. Всего на олимпиаду, организатором которой выступил КИТ СВФУ, было подано свыше 400 заявок из более чем 10 образовательных организаций.

IT-олимпиада проводилась в рамках Республиканского научного форума «CROSS EDU. Сквозные технологии в цифровом образовании». «Непосредственно из колледжа инфраструктурных технологий в ней соревновались 250 обучающихся разных курсов. Участники готовились самостоятельно. Большая заинтересованность школьников и студентов в участии в такого рода мероприятиях наводит на приятные мысли о возможности расширения олимпиадного движения в КИТ», – говорит преподаватель 1 категории кафедры эксплуатации и обслуживания информационных систем КИТ СВФУ Айылгаана Ноговицына. 

Первокурсница Анжела Степанова учится в колледже на сетевого и системного администратора. «Если честно, я никак не рассчитывала на победу. В целом мой учебный год начался очень хорошо. Нашла много новых и хороших друзей. Мне тут все нравится. Помимо учебы, я работаю в Центре качества ППОС СВФУ и ПОС КИТ», – поделилась победительница олимпиады Анжела Степанова. 

Студент первого курса КИТ Айсен Балагуров решил проверить свои знания в олимпиаде и занял второе место. Дипломант II степени рассказал, что готовился к ней два дня и не волновался перед ее началом. В планах молодого человека стать отличником и участвовать во всех мероприятиях, проводимых в колледже.  

Справка:

Ознакомиться со списком победителей олимпиады можно здесь.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).