Новости

 Специалист ЯТЭК провела тренинг по контролю эмоций для студентов СВФУ

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 13 Октября 2021
  • 97

Специалист ЯТЭК провела тренинг по контролю эмоций для студентов СВФУ

Начальник отдела обучения и развития персонала ПАО «ЯТЭК» Елена Папкова провела тренинг по эмоциональному интеллекту для обучающихся Северо-Восточного федерального университета в Университетской точке кипения. Первыми слушателями стали студенты геологоразведочного факультета и горного института.  

Елена Папкова отметила, что умение владеть эмоциями, понимать и осознавать их необходимы в любой сфере деятельности. Она подчеркнула, что на ее тренинги могут ходить студенты любых направлений: «Эти навыки требуются нам ежедневно: всегда и везде. Сегодня состоялись два пробных тренинга, мы познакомились и планируем запустить «Точку кипения» СВФУ как пункт, где будут проводиться такие мероприятия на постоянной основе, если есть интерес и запросы». 

Елена Папкова добавила, что ранее она проводила тренинги и в других городах. «Я понимаю, что ребята меня не знали, сходу чем-то делиться с незнакомым человеком – такого не бывает. Но если они придут в следующий раз, у нас будет по-другому выстроена коммуникация. Планируем провести тренинг по ораторскому искусству, самопрезентации – это будет полезно для всех категорий людей. Существует много тренингов по компетенциям, например, по управленческой деятельности, ориентации на результат, где мы учимся планировать и работать, чтобы цель была достигнута и другие», – рассказала она. 

Универсальный совет, которым поделилась лектор – всегда контролировать эмоции. Даже тогда, когда кажется, что их надо выплеснуть, в итоге окажется, что этого не надо было делать. Маятник эмоций нужно держать всегда в сознательной части и понимать, где можно высказаться, а где нет. Кроме того, нужно сознательно обращаться не только со своими эмоциями, но и других людей.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).