Новости

Магистрант СВФУ Арыйан Тютрин завоевал «бронзу» чемпионата мира в Осло

фото: из личного архива

  • 12 Октября 2021
  • 92

Магистрант СВФУ Арыйан Тютрин завоевал «бронзу» чемпионата мира в Осло

Обучающийся Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Арыйан Тютрин стал призером чемпионата мира – борец занял третье место. На чемпионате спортсмен выступил в составе сборной Белоруссии в весовой категории 57 кг.  

Тренер Центра спортивной подготовки сборных команд РС(Я) Иван Дмитриев рассказал, что с Арыйаном Тютриным они работают почти 12 лет. Тренер подчеркнул, что бронзовая награда стала результатом их многолетнего труда. 

«Мы шли к этому долго. Медаль чемпионата мира Якутии в 2015 году принес борец Виктор Лебедев. И вот, после долгого перерыва, бронзовую медаль республике принес Арыйан Тютрин. Он человек целеустремленный, дисциплинированный и мотивированный. Теперь наши цели – это чемпионаты мира, Европы и Олимпийские игры в Париже в 2024 году», – прокомментировал тренер Иван Дмитриев. 

Арыйан Тютрин поделился, что оценивает свое выступление как среднее. Спортсмен считает, что добиться такого успеха ему, как и любому борцу, помогли упорный труд и желание победить. «Во время соревнований я думал только о победе. Характер, самоотдача и дисциплина – вот, что важно в нашем виде спорта. У каждого спортсмена бывает волнение перед боем, но я был уверен в своих силах. После недолго отдыха мы начнем подготовку к чемпионату Республики Беларусь, а дальше будет видно», – комментирует Арыйан Тютрин.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).