Новости

Студенты СВФУ защитили отчеты по практике перед ПАО «Газпром»

фото: из архива участников мероприятия

  • 21 Сентября 2021
  • 147

Студенты СВФУ защитили отчеты по практике перед ПАО «Газпром»

12 обучающихся геологоразведочного факультета Северо-Восточного федерального университета в рамках Ярмарки вакансий нефтегазовой отрасли защитили свои отчеты по производственной практике.  В состав комиссии вошли представители ООО «Газпром трансгаз Томск» и кафедры недропользования.  

Весной этого года специальная комиссия ООО «Газпром трансгаз Томск» определила студентов для прохождения оплачиваемой производственной практики на своих объектах. Студенты СВФУ проходили производственную практику на объектах компании ООО «Газпром трансгаз Томск»: Хабаровское линейно-производственное управление магистрального газопровода, Амурское ЛПУМГ, Сахалинское ЛПУМТ и Приморское ЛПУМГ. Обучающиеся работали в качестве линейного трубопроводчика и оператора газораспределительной станции.  

«Комиссия высоко оценила уровень подготовки студентов, отметив повышение качества отчетов на защиту. Общая оценка составила 4,75 баллов из пяти. Отрадно, что компания уделяет особое внимание нашему университету, проводит различные мероприятия для выпускников и обучающихся, продолжается тесная работа с ДО ПАО «Газпром» по организации производственных практик и стажировок», – говорит заведующий кафедрой Николай Тимофеев. 

Студент третьего курса Артем Прокопьев поделился: «Я защитился на «отлично». Смог закрепить все свои теоретические знания. Из нового узнал, какие есть нюансы на производстве: не все делается по учебнику, иногда приходится подстраиваться под ситуации. На оставшиеся годы обучения ставлю цель хорошо отучиться, возможно, окончить учебу с красным дипломом. А затем поступить в магистратуру в Томский политехнический университет». 

Напомним, весной компания «Газпром трансгаз Томск» проводила отбор студентов СВФУ на целевые места для обучения в ТГУ. По итогам конкурса рекомендации получили Федор Местников и Владимир Карамзин.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).