Новости

В СВФУ стартовал второй сезон проекта «Золотой фонд «Наш профессор»

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 17 Сентября 2021
  • 174

В СВФУ стартовал второй сезон проекта «Золотой фонд «Наш профессор»

Вышел первый выпуск нового сезона профессорского проекта Северо-Восточного федерального университета. В планах на этот год – масштабировать проект, представив другим вузам РФ и предложив снимать видеоинтервью и лекции со своими профессорами. 

«Золотой фонд «Наш профессор», стартовавший в марте 2021 года по инициативе Коллегии профессоров СВФУ, получил продолжение. В новом сезоне уже запланировано 30 выпусков. Зрители познакомятся с уникальными авторскими лекциями профессуры, а также смогут посмотреть интервью с легендарными преподавателями, учеными якутского университета. Найти материалы обоих сезонов можно на YouTube-канале университета. 

Проект поддержал ректор СВФУ Анатолий Николаев, который подчеркнул важность проект «Золотой фонд «Наш профессор» для университета. «Эти цифровые продукты несут воспитательную, образовательную, научно-популярную направленность, и концепция проекта встраивается в миссию университета. Наша задача – сохранить для студентов и преподавателей, да и всех, кто интересуется наукой, уникальные знания наших профессоров, которыми мы гордимся, которые развивали якутский университет, науку, общество. Также хочу отметить, что мы планируем представить проект на Российском профессорском форуме, который состоится в конце сентября, и предложить коллегам из других вузов продолжить его, также создавая видеоконтент», – поделился руководитель университета. 
 
Идею такого проекта впервые озвучила профессор института естественных наук Ксения Егорова, рассказывает председатель Коллегии профессоров Дарима Гармаева. Идея создать уникальную коллекцию знаний, сохранить мудрость и интересные рассуждения профессоров охватила несколько подразделений университета – управление медиаполитики и связей с общественностью и «Точку кипения», а финансирование на себя взял Эндаумент фонд СВФУ. 

Во втором сезоне, делится Дарима Гармаева, у проекта изменилась локация – съемки проводятся в Научной библиотеке в УЛК. «Это очень символично, поскольку фундаментальная роль библиотеки не в предоставлении книг, а в том, что она дает доступ к информации. Для профессора библиотека – важная среда развития, коммуникации, передачи информации», – делится доктор медицинских наук. 

Дарима Гармаева подчеркивает уникальность проекта даже в российском масштабе. «Наш проект представлен в трех рубриках. Первая – обучающие лекции, вторая – научно-популярные встречи в виде диалога профессора с аудиторией на актуальные темы. Третья – интервью с профессором, которое раскрывает его личность, рассказывает о его пути в науке. И в таком виде подобных проектов нет нигде в стране», – говорит профессор мединститута.

Автор: Туяра ПАВЛОВА, редакция корпоративных медиа СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).