Новости

СВФУ и Университет имени Лесгафта будут развивать физкультуру и спорт

Нина Слепцова / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 15 Сентября 2021
  • 180

СВФУ и Университет имени Лесгафта будут развивать физкультуру и спорт

15 сентября ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев в режиме видеоконференцсвязи подписал договор о сотрудничестве с Университетом физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта. Стороны намерены расширить партнерство, а также готовы начать реализацию совместных образовательных программ и проектов.

Ректор СВФУ Анатолий Николаев отметил, что развитию физической культуры и спорта в университете уделяется особое внимание. «Университет Лесгафта был и остается локомотивом развития физической культуры и спорта в стране, ведущим центром подготовки высококвалифицированных специалистов. Усилиями новой команды института физической культуры и спорта в нашем вузе произошел ряд положительных изменений, в работе прослеживается четкая динамика на методологическое обогащение. Это правильная тенденция и подписание соглашения со столь сильным партнером дает нам блестящие перспективы, мотивирует нас», – поделился руководитель СВФУ.

Договор о сотрудничестве подписан на 5 лет. Стороны объединят усилия, материальные и интеллектуальные ресурсы в целях развития физической культуры и спорта. Планируется проведение совместных спортивных, учебно-методических, тренировочных, научно-исследовательских мероприятий. Кроме этого, будет вестись работа по подготовке кадров для адаптивной физической культуры, включая специалистов, участвующих в реализации и сопровождении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) для инвалидов.

Университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта в этом году отмечает 125-летие с момента образования. «Отчет своей деятельности в области физической культуры и спорта мы ведем с 1896 года. Наш вуз и СВФУ связывают давние отношения, заложенные еще до подписания договора. Сотрудничество подразумевает обоюдный вклад в общее дело. Со своей стороны мы готовы предложить образовательные и спортивные технологии, нацелены на проектную деятельность, итогом которых может стать открытие совместных программ», – резюмировал и.о. ректора Сергей Бакулев.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ / пресс-служба СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).