Новости

Свыше 350 представителей СВФУ написали ИТ-диктант

фото: из открытых источников

  • 15 Сентября 2021
  • 92

Свыше 350 представителей СВФУ написали ИТ-диктант

В этом году ко Всероссийской образовательной акции по информационным технологиям «ИТ-диктант 2021» присоединилась Точка кипения Северо-Восточного федерального университета. Уровень владения базовыми и продвинутыми цифровыми навыками проверили 370 студентов и сотрудников головного вуза Якутии.

«Я ответил на 80% вопросов. Очень хорошо, что по итогам теста участник может посмотреть, на что он ответил правильно, а где ошибся. Поэтому диктант не только проверяет знания, но и учит чему-то новому. Меня удивило, что вопросы были нестандартными. Например, по соцсетям. В следующем году обязательно пройду ИТ-диктант вновь», – рассказал администратор пространства коллективной работы «Точка кипения» СВФУ Максим Тугулаев. 

Студентка филфака Вера Альвили впервые участвовала в ИТ-диктанте и набрала 48 баллов из 50. «Мне было интересно проверить свои знания, эта акция стала для меня хорошим опытом. Человеку 21 века важно владеть цифровыми компетенциями, поэтому я отправляла ссылку на диктант своим друзьям и знакомым. Была рада, что вопросы не вызвали особых затруднений. Значит, я хорошо ориентируюсь в современных технологиях», – поделилась Вера Альвили.

ИТ-диктант содержит 32 тестовых вопроса разного уровня сложности. Участники из России и за рубежом проверяют знание основ работы с компьютерной техникой и навыков использования Интернет-ресурсов до познаний в таких темах, как блокчейн и интернет вещей. После прохождения диктанта предоставляется сертификат участника. Мероприятие приурочено ко Дню программиста в России. 

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).