Новости

Стартовал набор студентов в спортивные секции СВФУ

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 8 Сентября 2021
  • 567

Стартовал набор студентов в спортивные секции СВФУ

До 1 октября обучающиеся Северо-Восточного федерального университета могут записаться в бесплатные спортивные секции. Всего вуз предлагает 32 спортивных направлений. 

«Среди секций особой популярностью пользуются игровые виды спорта – футбол, волейбол и баскетбол, а также национальные – хапсагай, мас-рестлинг. По мини-футболу, вольной борьбе и мас-рестлингу наши студенты всегда становятся чемпионами на соревнованиях. Мы вводим новые секции по киберспорту, скалолазанию и кроссфит. В секции можно записаться в любое время – скоро вывесим расписание», – прокомментировал руководитель Центра ВФСК ГТО СВФУ Александр Черкашин.

Магистрант горного института Сергей Иванов занимается в секции кикбоксинга с 2017 года, до поступления в СВФУ он занимался в спортивном клубе «Мохсогол». За время обучения в бакалавриате молодой человек стал чемпионом Якутии по кикбоксингу, призером и чемпионом Дальнего Востока, а также призером Кубка России и чемпионата России среди студентов. «Занятия в секции дисциплинируют, закаляют характер и дух, придают уверенность в себе. Я состою в сборной Якутии. Мы уже начали заниматься, – говорит Сергей Иванов. – В моих ближайших планах – получить «Мастера спорта».

Студент инженерно-технического института Иван Гуляев начал заниматься мас-рестлингом на первом курсе. В этом году спортсмен вошел в сборную вуза на Играх Манчаары, где занял пятое место. В этом учебном году молодой человек планирует участвовать в своих первых всероссийских соревнованиях – мероприятие памяти Олимпийского чемпиона Романа Дмитриева пройдет зимой в Москве. «Одним из своих больших достижений считаю победу в студенческих играх по мас-рестлингу, которые прошли в апреле. На эти состязания приезжали спортсмены из Нерюнгри и Удачного. Окончив бакалавриат, я намерен и дальше заниматься спортом», – прокомментировал четверокурсник Иван Гуляев.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).