Новости

1 сентября: в СУНЦ СВФУ отметили День знаний

фото: Нина СЛЕПЦОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 1 Сентября 2021
  • 320

1 сентября: в СУНЦ СВФУ отметили День знаний

2021-2022 учебный год для Специализированного учебно-научного центра Северо-Восточного федерального университета – особенный. Лицей в пятый раз распахнул свои двери в День знаний, а также благодаря выигранному гранту Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в СУНЦ СВФУ идут масштабные изменения.

С новым учебным годом СУНЦ поздравил проректор по экономике и инфраструктуре Герасим Павлов. Проректор отметил, что это событие знаменательно для СУНЦ СВФУ – начался пятый учебный год. Также в 2021 году лицей получил Общероссийское признание и стал обладателем гранта Министерства науки и высшего образования Российской Федерации – программа развития лицея получила поддержку федерального уровня на 2021-2023 годы.

В этой связи университет и руководство СУНЦ начали масштабные работы по расширению материально-технической базы. Сейчас готовится второй этаж помещений для обучения, закупаются новые учебные лаборатории. «Дорогие лицеисты, для вас начинается ответственная пора – начало пути к новым знаниям. И на этом пути вам помогут ваши учителя. Будьте любознательны, ответственны, дисциплинированны и успех придет к вам», – сказала Герасим Павлов.

Директор СУНЦ СВФУ Милана Федотова поделилась воспоминания из своих школьных лет. Девизом ее класса было «Бороться, искать, найти и не сдаваться», что подходит и СУНЦ СВФУ: федеральный грант выигран не с первого раза, а с третьего.

«Если мы ставим цели, мы должны идти только вперед, если встречаются неудачи, то надо их преодолевать, потому что одна неудача может быть ценнее, чем десять побед. Также я хочу отметить выпуск 2021 года, которые, несмотря на то, что столкнулись с коронавирусной инфекцией, сидели на самоизоляции, учились дистанционно – все это достойно выдержали и поступили в различные вузы нашей страны. Они должны быть для вас примером того, как надо стремиться к знаниям и новым достижениям», – сказала Милана Федотова.

Выпускник СУНЦ, ныне студент первого курса института естественных наук Михаил Соколов пожелал лицеистам помнить о своей прямой обязанности – поднимать авторитет и создавать крепкий фундамент для лицея. «Все мы надеемся и верим, что вы приведете СУНЦ к такому величию, что мы будем превосходить лицеи таких университетов, как Новосибирский и Московский. Именно вы – будущее лицея, страны, именно вы пишите мировую историю, конечно же, начиная с самих себя», – пожелал Михаил Соколов.

На 2021–2022 учебный год лицеистами СУНЦ стали 73 человек по пяти профилям: «Математика и ИТ», «Физико-технический», «Химико-технологический», «Биолого-экологический» и «Лингвистический». 69 учащихся поступили в 10 класс, четверо – 11.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).