Новости

Родительский комитет школы 17: СВФУ – вуз, куда стремятся наши дети

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 10 Августа 2021
  • 298

Родительский комитет школы 17: СВФУ – вуз, куда стремятся наши дети

10 августа состоялась встреча ректора Северо-Восточного федерального университета Анатолия Николаева с родительским комитетом школы №17. Участники обсудили взаимодействие между школой и вузом, а также вопросы повышения качества образования.  

СВФУ будучи крупнейшим вузом региона поддерживает тесную связь со всеми учреждениями среднего образования, в том числе с 17 школой, состоящей в ассоциации «Северо-Восточный университетский образовательный округ». «Школа – это первое звено образования. Все вузы заинтересованы, чтобы к ним приходили умные, светлые, воспитанные выпускники. С другой стороны, университет готовит специалистов для школ и от нашей работы зависит, каким же будет качество среднего образования. Считаю, что школы и университеты нельзя рассматривать отдельно, потому что мы делаем одно дело – обучаем и воспитываем личности», – отметил ректор.

Как отметил Анатолий Николаев, для улучшения совместной работы важно двигаться навстречу к друг другу. «Мы должны понимать требования школ и исходя из этого оказывать поддержку: методическую, экспертную, аналитическую, организовывать, как можно больше курсов по повышению квалификации учителей, развивать внеучебную деятельность для школьников внутри университета. У нас создан Дом научной коллаборации, сотрудничаем с Малой Академией наук, Кванториумом. Как федеральный университет мы стремимся помогать нашим школам зажечь у совсем маленьких людей интерес к образованию, к науке, тягу к просветлению», – подчеркнул руководитель СВФУ.

По мнению члена родительского комитета Олимпиады Дмитриевой, вуз развивается в правильном направлении. «Я – человек образования, была преподавателем, сейчас работаю учителем и согласна с тем, что школа – это фундамент. Знания, полученные за школьной скамьей – основополагающие, которые в дальнейшем сопровождают нас всю оставшуюся жизнь, с этим багажом наши дети идут в университет. Видно, что вуз и руководство идут в ногу со временем, и уже планируется внедрение индивидуальных образовательных траекторий, применяется практико-ориентированный подход. Считаю, что эти изменения в образовательном процессе положительно скажутся на качестве высшего образования, ведь мы говорим о будущем целого поколения, о благополучии республики», – сказала она.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ / пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).