Новости

В Бердигестяхе зажгли огонь «Игр Манчаары»

фото: Юрий БОРИСОВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 8 Июля 2021
  • 202

В Бердигестяхе зажгли огонь «Игр Манчаары»

Церемония открытия XXI Спартакиады по национальным видам спорта состоялась на стадионе «Чыпчаал». Команда Северо-Восточного федерального университета на играх представлена в первой группе со сборными из центральных районов и города Якутска.

С открытием XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» участников и жителей республики поприветствовал министр спорта РФ Олег Матыцин. «Уважение к культуре, образованию, спорту, работа, которую проводит правительство региона очень верные. Буквально несколько часов назад мы имели честь открыть этот красивый, современный стадион, но именно участники Игр принесли сюда энергию, одухотворённую любовью к спорту, к своему родному краю, уважением к истории, стремлением к победе. Уверен, что этот стадион будет жить этой энергией и даст возможность детям и взрослым нести ценности здорового образа жизни», – сказал министр.

Соревнования пройдут по 11 видам спорта, в которых будут разыграны 259 комплектов медалей. «К каждым играм университет готовится серьезно и нацелен на максимальный результат. Соперники по группе сильные, заряженные на борьбу, поэтому предстоят интересные и захватывающие соревновательные дни. Сборная СВФУ представлена по всем 11 видам, и в каждом мы надеемся принести медаль в копилку общего зачета. Высокий уровень готовности наших спортсменов дает возможность бороться за самые высокие места», – подчеркнул проректор по внеучебной работе и молодежной политике Александр Ильин.

Как отметил один из лидеров сборной СВФУ, студент института физической культуры и спорта Максим Толмачев, участвовать в «Играх Манчаары» и защищать честь университета – большая гордость. «Хочу, чтобы вся команда выкладывалась, не жалея себя. «Игры Манчаары» проводятся один раз в четыре года и для кого-то эти соревнования, могут стать единственными, где они по-настоящему претендуют на медали. Атмосфера потрясающая, интересно наблюдать за всеми состязаниями, где выявляются сильнейшие в республике. Очень хочу взять медаль в своем виде по борьбе «Хапсагай», они очень красивые в этом году», – поделился спортсмен.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).