Новости

Сборную СВФУ проводили на «Игры Манчаары»

Фото: Мичил ЯКОВЛЕВ, редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 1 Июля 2021
  • 212

Сборную СВФУ проводили на «Игры Манчаары»

Северо-Восточный федеральный университет на XXI Спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары» представят 58 спортсменов, в том числе семь сотрудников вуза. Соревнования пройдут с 6 по 11 июля в селе Бердигестях Горного района.

Подготовительный этап сборная СВФУ провела в нескольких российских городах, а также на спортивных базах Республики Таджикистан и Киргизии. «В условиях сильных ограничительных мер мы подготовили очень сильную и конкурентоспособную команду. Университет сделал все возможное, чтобы спортсмены выступили на достойном уровне, защитили имя родного вуза. На любых спортивных соревнованиях невозможно обойтись без удачи и уважения к сопернику. Я желаю, чтобы фортуна была на нашей стороне, хочу, чтобы не было недооценки противника. Ни пуха ни пера и в добрый путь! Вернитесь с победой», – напутствовал ректор Анатолий Николаев.

По рекомендациям Роспотребнадзора соревнования пройдут без зрителей. Кроме того, к участию на «Игры Манчаары» допущены спортсмены, вакцинированные от коронавируса. «Все силы собраны в единый кулак и тот волнительный момент, которого мы так долго ждали, наступил. Наша цель – достойно выступить под флагом СВФУ. Спорт – это не только работа или хобби, но еще и стиль жизни волевых, сильных, надежных людей. Вашими соперниками будут лучшие спортсмены со всей республики. Я надеюсь на успешное выступление, ведь тот вклад и кропотливая работа не должны пройти даром», – отметил директор института физической культуры и спорта Николай Гоголев.

От имени студентов-спортсменов благодарность университету за поддержку выразил студент института физической культуры и спорта Максим Толмачев. «В нашем университете есть все условия для занятий спортом и тренировок. У каждого студента есть возможность выбрать свой вид, который ему по душе. Для нас большая честь представлять и быть частью сборной команды СВФУ. Я обещаю, что будем соревноваться, не жалея сил, используя все свои умения и сильные качества. Ваша поддержка и доверие помогут нам достойно защитить имя родного университета и успешно выступить на спартакиаде», – сказал студент.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).