Новости

Ректор СВФУ Анатолий Николаев: «Молодежный парламент Якутии играет большую роль в работе действующего парламента»

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 28 Июня 2021
  • 209

Ректор СВФУ Анатолий Николаев: «Молодежный парламент Якутии играет большую роль в работе действующего парламента»

Северо-Восточный федеральный университет и Молодежный парламент при Государственном собрании (Ил Тумэн) РС(Я) подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены развить методическое, информационное и организационное взаимодействие.

В торжественной церемонии подписания соглашения приняли участие руководитель вуза Анатолий Николаев и председатель Молодежного парламента Якутии Антон Васильев. «Я был крайне удивлен, когда узнал, что между СВФУ и молодыми парламентариями нет существующего соглашения о сотрудничестве. Сегодня этот документ вступит и силу и начнется серьезное взаимодействие в работе с молодежью республики. Молодежный парламент – авторитетная структура со своими устоявшимися традициями, которые были заложены почти четверть века назад первым президентом Якутии Михаилом Николаевым. За это время благодаря энергии и драйву ребят, которые в разные годы состояли в Молодежном парламенте, внесен огромный вклад в развитие молодежной политики. Отрадно, что в текущем созыве председательствуют студенты, выпускники и сотрудники СВФУ», – поделился ректор.

Как отметил председатель Молодежного парламента Антон Васильев, подписание соглашения о сотрудничестве – знаковое событие. «Сейчас мы ориентируемся на Федеральный закон «О молодежной политике в РФ», принятый в конце прошлого года. Это первый и весомый шаг к тому, чтобы молодежь смело включалась во всю ту работу, активность, проводимую государством. Мы наблюдаем, что руководство страны и республики уделяет большое внимание молодежи, ее развитию и благополучию. Подписание данного соглашения даст возможность Молодежному парламенту на самом высоком уровне озвучивать, решать те или иные задачи. Буквально на этой неделе совместно с Управлением студенческого развития СВФУ мы начнем разработку дорожной карты по взаимодействию», – сказал Антон Васильев.

По словам проректора по внеучебной работе и молодежной политике Александра Ильина, в первую очередь необходимо запланировать проведение просветительских лекций. «Не секрет, что сегодня молодежь большую часть информации черпает из социальный сетей и различных сайтов с нескончаемым потоком контента. В большинстве случаев на таких ресурсах можно наткнуться на недостоверную или искаженную информацию. В этом свете необходимо поставить задачу популяризировать подобные лекции с представителями университетского академического сообщества, чтобы не только студенты, но и вся молодежь имела возможность и доступ к данным материалам просветительского характера», – подчеркнул он.

Справка: 

Молодежный парламент при Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС(Я) – постоянно действующий совещательный и консультативный общественный орган содействия законодательной деятельности Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) по вопросам государственной молодежной политики. Текущий созыв Молодежного парламента осуществляют свою деятельность с 2019 года. Членами Молодежного парламента являются граждане РФ в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).